LINUX.ORG.RU

установка RHEL4 на amilo pro via vt6420

0

0

ставлю на ноут RHEL4 при установке ругается на то что не видит винт, подгружаю модуль sata_via, выдает кучу всяких несуразных сообщений и все равно не видит :((( кто-нибудь знает как это побороть? HELP!!! PLZ!!!

Ответ на: комментарий от fishor

Конечно если там есть с чем играться.... У меня была проблемма похожего характера. Стоит сатавский винт и патавский сидюк..... Так вот если в биосе стоит настройка "режим совместимости ата+сата" тогда ата упсит при загрузке и сидука не видно. Если стоит только сата ... тогда все работает.

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

ага у мя похоже такая же фигня... в биосе есть только такая фигня как Local Bus ISE Controller (Disable, primary, secondary и both), если включаю primary то сидюка не видно... secondary - не видно винта... мне кажется у RHEL4 и fc4 библиотека libdata кривая... либо кривой sata_via но это полюбак надо побороть...

iliz
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliz

УРА!!!!!! я сокрушил это!!! оказывается там проблема в другом была ACPI пытался посадить себя на 21 прерывание и у него это не получалось с опцией pci=noacpi все заработало :))))))))))) и да прибудет с нами сила Аллаха :)))

iliz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.