LINUX.ORG.RU

Привод всё?

, , ,

0

1

Пару лет назад перестал писать — вроде как пишет, пишет, но на выходе нечитабельный диск. Ну хрен с ним, есть в стационарнике резак ещё. Но пару месяцев назад и читать перестал. Сначала грешил на монтированиепроблемы с капризными ядрёными линуксодровами, которые залочили нахрен доступ (сам не гам и другому не дам), но и без него та же фигня.

Звуки попыток чтения: под GRUB, под онтопиком/оффтопиком.

Поциента ещё можно спасти или пора в морг, а вместо него салазки с SSD и внешний привод?

UPD: попробовал сунуть Audio CD — не читает даже его.

Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

По сравнению с оптическим говном HDD это просто таки эталон надежности.

Вам необходимо промыть рот с мылом молодой человек

anonymous
()

Даже не смешно. Чрезвычайно медленно, неудобно и ни разу не надежно. И цена за гигабайт тоже конская.

Как там у вас маня мирке погода?

anonymous
()

Найди/купи/укради диск из 80-х и попытайся его прочитать.

LaserDisc? Они до сих пор читаются. Покупать на ebay + проигрыватель

anonymous
()

Ну так что, будет цена за гигабайт или любители оптических дисков опять обосрались?

Нищук детектед. Оставайтесь на линии, бригада ассенизаторов уже выехала

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Made In Japan

Небось, еще внукам показывать будешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shell-script

В теории. Практика показывает, что и пары лет иногда хватает.

Тут писали про пруфы, диски на PS2 живы до сих пор (содержат программный код)

anonymous
()

Ну у меня NAS с рейдом стоит и бекап-сервер для особо критичных данных.

Это далеко не мобильный накопитель

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот я общался с суппортом как раз по поводу дисков под PS2 и по поводу дисков со старфорсом от менее известной компании. Оба случая были связаны с тем, что носитель помер. И это заводская штамповка. Про всякие там +-r/rw я молчу. Те дохнут просто от смены фаз в лунном календаре.

shell-script ★★★★★
()

Я встречал диски для PS3 которые уже через 3 года не читались. И нет, с ними обращались аккуратно и на них не было царапин. Ну а про DVD даже говорить не буду, ещё во времена их популярности кучу дисков повыкидывал - не читались при всем желании.

StReLoK ☆☆
()

Если нет сети, у меня под рукой надцать флешек за копейки по 8+ гигов каждая. А если сеть есть, то про мобильность и говорить нечего.

Но тут разговор зашёл про хранение данных длительный срок. Причём здесь мобильность?

shell-script ★★★★★
()

Ну вот я общался с суппортом как раз по поводу дисков под PS2 и по поводу дисков со старфорсом от менее известной компании. Оба случая были связаны с тем, что носитель помер. И это заводская штамповка. Про всякие там +-r/rw я молчу. Те дохнут просто от смены фаз в лунном календаре.

Пара случаев - не показатель. Если бы диски дохли как тараканы геймеры давно бы забили тревогу.

anonymous
()

Я встречал диски для PS3 которые уже через 3 года не читались.

Возьми с полки пирожок

anonymous
()

Но тут разговор зашёл про хранение данных длительный срок. Причём здесь мобильность?

Надежность+мобильность

anonymous
()

Пара случаев - это лично мой опыт общения с суппортом. Разбанься в гугле и узнаешь, что таких случаев сильно больше.

Если бы диски дохли как тараканы геймеры давно бы забили тревогу.

И снова таки из криокамеры вылазь. Геймеры среди прочих тревогу и забили. От того сейчас везде игрушки по сети качаются через всякие стимы, гоги и прочие маркеты. Во всех современных консолях винты стоят.

shell-script ★★★★★
()

Геймеры среди прочих тревогу и забили. От того сейчас везде игрушки по сети качаются через всякие стимы, гоги и прочие маркеты. Во всех современных консолях винты стоят.

На PS2 - нет. Там дохнет лазер. А диски активно покупаются и продаются (играются, как же без этого)

anonymous
()

Если ты всё ещё про оптические диски, то ты забыл минус перед словом надёжность и перепутал плюс на минус перед словом мобильность, так как таскать с собой диски тот ещё геморрой.

Ну и на исходное утверждение про долговременное хранилище так и не ответил.

Не те нынче анонимусы пошли. Скучные какие-то.

shell-script ★★★★★
()

Статистику по количеству продаж игр для разных платформ и в разных форматах ты погуглил уже?

Ретро-геймерам на всякие новомодные мыловарни плевать. У них своя атмосфера(с)

anonymous
()

так как таскать с собой диски тот ещё геморрой.

А NAS?

Ну и на исходное утверждение про долговременное хранилище так и не ответил.

50 лет. Что тут непонятного? Это не я придумал.

anonymous
()

То, что на полторы анонимуса, покупающих игру десятилетней давности для приставки позапрошлого поколения приходится сотня людей, предпочитающих использовать винт и облако узнал?

И таки опять. Мы про актуальное состояние говорим, а не про то, что было надцать лет назад.

shell-script ★★★★★
()

А NAS?

Чукча не читатель, чукча писатель?

Или сеть, или флешки.

50 лет. Что тут непонятного? Это не я придумал.

Маркетологи придумали, люди проверили. Иногда отлично, но зачастую пару лет и выкидывать можно. Человек, ты повторяешься.

shell-script ★★★★★
()

покупающих игру десятилетней давности для приставки позапрошлого поколения

Было бы что покупать, если они «дохнут как мухи»

anonymous
()

Или сеть, или флешки.

Жесткие диски и флешки - не надежны в плане хранения, а уж в мобильности - тем более, разве что только флешка, как носитель для переноса информации с одного ЭВМ на другой

anonymous
()

Я конечно понимаю что ты упоротый, но где ты у болванок мобильность увидел? 1 флешка занимает меньше места чем болванка, а объем может иметь значительно больший. SSD/HDD тоже в один карман влазят запросто, при просто таки несопоставимых показателях объема и скоростях. А к болванкам частенько ещё и привод нужно таскать, так как есть они сейчас далеко не везде.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Покупают, потом бурлят на форумах и в суппорте, да. Что ж поделать, что их устаревшее железо не умеет ничего кроме дисков или игроделы не озаботились переизданием без защиты от копирования путём проверки наличия диска в приводе?

И ты таки с темы-то не съезжай. В третий раз повторяю. Диски слили по тому, что неудачная технология получилась. Да, пару лет они рулили, но с развитием техники оказалось, что проще использовать другие способы хранения информации. Ты тут можешь хоть надрывом кричать про вторую плойку и пачку геймеров, но ты не увидишь ни одного админа, который на болванки бекапы делает.

shell-script ★★★★★
()

Разве что твоя. По какому показателю диски лучше? Мы уже знаем что на практике надежность это функция от рандома. Стоят болванки дорого, приводы к ним хрен найдешь, объёмы маленькие и скорости (и на чтение и на запись) тоже копеечные (какая-нибудь всратая карта памяти класса так 2 порой быстрее).

StReLoK ☆☆
()

другие способы хранения информации

Флешка? Сдохнет от «лежания на полочке». HDD? Еще меньше надежности. У флешек хоть аппаратный R/O есть. Не говоря уже об устойчивости к вибрациям. Механика.

но ты не увидишь ни одного админа, который на болванки бекапы делает.

bodqhrohro_promo

anonymous
()

Стоят болванки дорого, приводы к ним хрен найдешь

Это говорит только о тебе

объёмы маленькие и скорости (и на чтение и на запись) тоже копеечные

Это не имеет значения

anonymous
()

Как это не имеет значения? Цена за гиг то астрономическая по сравнению с HDD, при полном отсутствии преимуществ. Да и даже в случае архива - если нужно быстро найти и развернуться из бэкапа то болванки проигрывают с просто таки позорным счетом. И делать это то ещё мучение - судя по постам bodqhrohro_promo надо сначала упаковать данные в архивы с избыточностью и только потом записать их на диск. А при восстановлении нужен обратный процесс.

StReLoK ☆☆
()

Как это не имеет значения?

man Стример

anonymous
()

Диски тоже дохнут от лежания на полочке. Особенно стопочками. И устойчивость к повреждениям у них ещё ниже - боятся царапин/трещин, прямых солнечных лучей, температур и вообще лучше всего их хранить в атмосфере из инертных газов.

StReLoK ☆☆
()

Цена за гиг то астрономическая по сравнению с HDD,

мне нужно 3-5 копий по 1мб-10 гб для хранения или 100-1000 копий для распространения на отдельных физических носителях, что ты предлагаешь?

anonymous
()

Как и твои маняфантазии про дохнущие флешки и диски.

Хаах!..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.