LINUX.ORG.RU

Привод всё?

, , ,

0

1

Пару лет назад перестал писать — вроде как пишет, пишет, но на выходе нечитабельный диск. Ну хрен с ним, есть в стационарнике резак ещё. Но пару месяцев назад и читать перестал. Сначала грешил на монтированиепроблемы с капризными ядрёными линуксодровами, которые залочили нахрен доступ (сам не гам и другому не дам), но и без него та же фигня.

Звуки попыток чтения: под GRUB, под онтопиком/оффтопиком.

Поциента ещё можно спасти или пора в морг, а вместо него салазки с SSD и внешний привод?

UPD: попробовал сунуть Audio CD — не читает даже его.

Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Небось, купили на пенсию какой-то дешёвый ЖК-хлам из Быдлорадо, который через пару лет сдохнет в аккурат по окочанию гарантийного срока?

Да. Но можно перепаять кондеры

anonymous
()

Адекватные люди не выкидывают то, что работает

И ты, как адекватный человек, пишешь это с PDP-11, загруженного с 8" дискеты?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

И ты, как адекватный человек, пишешь это с PDP-11, загруженного с 8" дискеты?

Профессора высшей математики и физики еще пользуются дискетами, хипстор. Возьми с полки пирожок спиннер

anonymous
()

Адекватные люди выкидывают практически что угодно, если оно начинает мешаться. И всё, на что они заработали не упомнят, не говоря про то, чтобы его складировать.

anonymous
()

PDP-11 я не застал. Застал бы — может, и писал бы. Вон телефону уже почти 10 лет, а я всё ещё пишу с него на ЛОР.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спиннер — это суровый челябинский подшипник в красивом корпусе.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Каким образом мешается встроенный в корпус привод? Если даже я его выкину, ноутбук от этого тоньше не станет. Другое дело, когда он мешается — 5 лет назад чинил человеку винду, время от времени люто висла, он аж XP вместо семёрки накатил из-за этого, а виноват оказался сломанный сидюк — пришлось его вырубить.

bodqhrohro_promo
() автор топика

То есть специальная плата типа арвида уже не нужна, оно просто в видеосигнал информацию кладёт?

Да. Пару гигабайт влезает

anonymous
()

Ну вот, видишь, сам же не понимаешь ничего в том, о чём рассуждаешь.

Какого коллайдера, болезный?

anonymous
()

Тащи пруфы, так можно всё что угодно заявлять и потом рассказывать что все не шарят.

Какой пруф тебе нужен, болезный? Сходи в ВУЗ

anonymous
()

Оптический диск царапается и окисляется, эта проблема гораздо более реалистичная и на несколько порядков более частая

Не царапай и не окисляй, не будет проблемы.

UNiTE ★★★★★
()

У нас принимали диски, дискетами никто не пользовался, было это десять лет назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от askoldmax

Пару лет назад перестали)

Друг из МО сообщил, что у них все еще принимают. Видимо это нецентрализованое решение.

Oberstserj ★★
()

Про дискеты ты загнул. Да и оптические диски уже из моды выходят. Архивы на жестких хранят.

anonymous
()

у меня была подобная проблема на древнем допотопном ноутбукчном CD-ROM. Открыл, подвинул аккуратно лазер в другой край, закрыл, дисковод почесался и заработал.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

у меня была подобная проблема на древнем допотопном ноутбукчном CD-ROM. Открыл, подвинул аккуратно лазер в другой край, закрыл, дисковод почесался и заработал.

Кстати да, пусть смажет механику

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А в налоговой до сих пор принимают дискеты. И что?

То, что это технология-доминанта

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Именно в таком порядке?!

Нет, еще нагрянули любители NAS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Тщетные попытки воскресить

Так я ж даже не начинал. Буду в городе — куплю клизьму, попробую продуть хоть. Не помогут бесконтактные способы — протру микрофиброй и попробую расклинить головку, если её заклинило. А дальше хз.

bodqhrohro_promo
() автор топика

ирод, прекращай глумиться над трупом!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Твоё время совсем ничего не стоит?

Капитализмом головного мозга не страдаю, 24/7 в деньгах не измеряю.

Приводу цена 1к.

Я не собираюсь вместо встроенного привода ставить другой встроенный. Если поциент скорее мёртв, чем жив — салазки с SSD и внешний, без вариантов. Внешний так-то вообще полезная штука для тыжпрограммиста, хоть я в нашей глубинке машин без сидюка не встречал пока, даже в новейших ультрабуках есть (причём ими пользуются, покупают на рынке пиратские диски и смотрят).

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

HD-Ready - это 1080х720

Автору хватает VHS, 240 ТВЛ (240p)

anonymous
()

Диски нужны и в 2017 году. Например диск носишь на томограф, там записывают снимки сразу с прогой под винду которая работает с диска без установки.

В суд приобщаешь фото, видео материалы, сканы документов. Диск легче пронумеровать и т.д.

Ramil ★★★★
()

Следующим шагом, я так понимаю, будет переодевание в звериную шкуру и переезд в пещеру?

Нет. Удаление папки «Аниме»

anonymous
()

Прочитал как описание содомии.

anonymous
()

Некрофилы цепляются за символы ушедшей эпохи создавая себе иллюзию будто много времени не прошло, и у них не начинает сыпаться песок из зада.

anonymous
()

Нет. Удаление папки «Аниме»

DVD-диски как-то спасают от зомбо-лучей?

anonymous
()

Некрофилы цепляются за символы ушедшей эпохи создавая себе иллюзию будто много времени не прошло, и у них не начинает сыпаться песок из зада.

Я был лучшего мнения об Oberstserj

anonymous
()

С ro болванки можно удалить только вместе с ней.

Ты не понял. Диски - это и есть исцеление

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.