LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

GRUB2+GPT+BIOS — связка, проверенная годами на самом разном оборудовании

то есть, поддержка GPT предоставляется GRUB2 ?

100% гарантии даже Б-г не даст, имеющихся 99.999999% чем не устраивает?

ну у того человека по ссылке выше хард просто не виделся в биосе. видел похожие сообщения и на других форумах раньше, с тех пор у меня появились как мне кажется довольно обоснованные опасения, что если я куплю себе 3-4ТБ хард то кое-где он у меня просто не заведётся

У HDD нет гарантированного ресурса

этот ресурс гарантирован не в том плане что обязательно проработает столько, а то что если ты принесёшь хард производителю в течении гарантийного срока, то могут отказать в гарантии если ты слишком много записывал на него. то есть, если все данные будут идти на 1 хард вместо 6 то и объём легче превысить

И что мешает делать это с многотерабайтником? На разницу от 6×2Tb@2.5" и 12Tb@3.5" можно позволить себе ещё диск тера так на полтора

посмотрел на яндекс маркете: 2Tb@2.5" от Seagate можно купить из 5 звёзд магазина за 3990, кстати у каждого из них будет свой личный 128 МБ кэш (у 6 дисков - 768 МБ), а 12Tb@3.5" удалось найти минимум за 23900 - то есть только 40 рублей выигрыша; и кэша у него «всего» 256 МБ - в три раза меньше чем у 6 дисков вместе

Исходная версия SakuraKun, :

GRUB2+GPT+BIOS — связка, проверенная годами на самом разном оборудовании

то есть, поддержка GPT предоставляется GRUB2 ?

100% гарантии даже Б-г не даст, имеющихся 99.999999% чем не устраивает?

ну у того человека по ссылке выше хард просто не виделся в биосе. видел похожие сообщения и на других форумах раньше, с тех пор у меня появились как мне кажется довольно обоснованные опасения, что если я куплю себе 3-4ТБ хард то кое-где он у меня просто не заведётся

У HDD нет гарантированного ресурса

этот ресурс гарантирован не в том плане что обязательно проработает столько, а то что если ты принесёшь хард производителю в течении гарантийного срока, то могут отказать в гарантии если ты слишком много записывал на него

И что мешает делать это с многотерабайтником? На разницу от 6×2Tb@2.5" и 12Tb@3.5" можно позволить себе ещё диск тера так на полтора

посмотрел на яндекс маркете: 2Tb@2.5" от Seagate можно купить из 5 звёзд магазина за 3990, кстати у каждого из них будет свой личный 128 МБ кэш (у 6 дисков - 768 МБ), а 12Tb@3.5" удалось найти минимум за 23900 - то есть только 40 рублей выигрыша; и кэша у него «всего» 256 МБ - в три раза меньше чем у 6 дисков вместе