LINUX.ORG.RU

Поставил FullHD мод от nitrocaster на Thinkpad X230, всем советую. А есть кто с X330?

0

2

Наткнулся однажды на FullHD mod для X220/X230 от нашего соотечественника, поставил на Thinkpad X230, это шикарно. Из минусов — надо паять мелкоту и долго ждать своей очереди. Но зато потом экран в два мегапикселя вместо одного — лучше может быть только мод на 13" под названием X330. Наконец-то у меня FullHD везде.

Я помню на ЛОРе много было обладателей X220/X230, может и с X330 найдется? Если есть — расскажите, как тоже таким стать, а то опять ноут некуда прокачивать. Даже японская клава от X220 уже стоит.

Линукс тут не особо при чем, но зато мод на нем пашет из коробки, а на винде еще какие-то приседания нужны.

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DuMOHsmol

Нет. Это 13" дисплей, вкоряченный в x230. В целом здравая идея..

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от t184256

тегами x230, x330 ты кастанул именно никого, вместо заинтересованных подписантов на главный тег, я не учу тебя как и кого кастовать, просто подчёркиваю бессмысленность происходящего.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Забавно, что ты считаешь забавным то, что я считаю что-то забавным.

CLU
()

Привет :)

Отписывал ему в форму какое-то время назад. Что-т молчит. Как ты с ним связывался? На почту писал? Сколько времени ждал?

а то опять ноут некуда прокачивать

Я тут закупился 3d-принтером, брал собственно чтобы напечатать palmrest без дырки для тачпада :} Но моделировать оказалось очень сложным и долгим процессом, едва затычку для харда напечатал, хотя полуготовая модель уже была.

Линукс тут не особо при чем, но зато мод на нем пашет из коробки, а на винде еще какие-то приседания нужны.

В идеале (чтобы стандартный LDVS не жрал энергию зря) нужно еще бивис и ядро патчить, конечно.

Кстати, у тебя i5 или i7? Говорят, с fullHD заметно проседает производительность графики.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от derlafff

Отписывал ему в форму какое-то время назад. Что-т молчит. Как ты с ним связывался? На почту писал? Сколько времени ждал?

Писал вопросы на почту, потом предзаказал тут: https://goo.gl/forms/1EqR0T8ngpCAhMoI2 Полгода где-то.

Я тут закупился 3d-принтером, брал собственно чтобы напечатать palmrest без дырки для тачпада :}

Лол, я бы купил, если бы вид получился как у родного )

В идеале (чтобы стандартный LDVS не жрал энергию зря) нужно еще бивис и ядро патчить, конечно.

Я пока ничего не патчил, но все работает. Только LVDS-выход отключил.

Кстати, у тебя i5 или i7? Говорят, с fullHD заметно проседает производительность графики.

i7. О какой производительности графики может идти речь на встройке пятилетней давности? Гном и плазма летают, а для остального оно и без FullHD было околонепригодно.

t184256 ★★★★★
() автор топика

О какой производительности графики может идти речь на встройке пятилетней давности?

Ну, я спокойно играю в индюшатину и даже некоторые более серьёзные игры на минималках.

Лол, я бы купил, если бы вид получился как у родного )

Тут очень хз, я думаю шкурить и красить, но я так посмотрел - у меня в целом ноут не очень товарный, чтобы этим заморачиваться. Вот напечатанная деталь: https://xmppshare.meowr.ru/9e38ae92ef204e5d860c00168f06ff077f51b18a/Nagr95j5e...

Только LVDS-выход отключил.

Так его же полностью можно отключить только патчем ядра, нет? Иначе он продолжает жрать энергию

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Годы идут, а толку? Я как начинаю искать новый ноут не хуже моего, так достаточно отфильтровать по 16GB+trackpoint+японская клава и уже хоть плачь. Про остальные фишки уже и говорить нечего.

Хоть CPU, тьфу-тьфу-тьфу, в последнем поколении пересекли уровень пятилетней давности, может еще не все потеряно.

t184256 ★★★★★
() автор топика

Ну, я спокойно играю в индюшатину и даже некоторые более серьёзные игры на минималках.

Я пробовал Invisible Inc и Satellite Reign на минималках еще до Full HD и решил, что зачем насиловать встройку, когда можно стримить с десктопа или и вовсе сесть на диван перед телевизором?

Вот напечатанная деталь

почти не вижу на фотке палмреста. заглушку HDD вижу, но она и заводская выглядит неродной.

Так его же полностью можно отключить только патчем ядра, нет? Иначе он продолжает жрать энергию

Ясно, значит буду патчить.

t184256 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Я пробовал Invisible Inc и Satellite Reign на минималках еще до Full HD и решил, что зачем насиловать встройку, когда можно стримить с десктопа или и вовсе сесть на диван перед телевизором?

Кстати в invisible inc я играл, все идеально было, о чем ты вообще? совершенно нетребовательная игра

почти не вижу на фотке палмреста. заглушку HDD вижу, но она и заводская выглядит неродной.

Ну, я заглушку и показываю, как пример того, как выглядит необработанная напечатанная деталь. Палмрест даже еще не начинал моделировать

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Кстати в invisible inc я играл, все идеально было, о чем ты вообще? совершенно нетребовательная игра

подлагивания при зуме и паннинге камеры, особенно для тех, которые неуправляемые, например во время KO. ну и система охлаждения надрывается. X220/i7, 1366x768 дрова от intel, Debian stable, где-то 2014 год. в принципе оно было играбельно, я ее даже прошел первый раз на этом ноуте, но все следующие кампании проходил только на десктопах с дискретками.

на x230 и/или FHD не пробовал

Ну, я заглушку и показываю.

а ее зачем, для тренировки?

t184256 ★★★★★
() автор топика

а ее зачем, для тренировки?

Для тренировки, да и её у меня тупо не было.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

я правильно понимаю, что это одна мелкая борда стоит 60+ баксов?

К ней ещё и экран нужно купить, ценой около $70 и больше.
Суммарно получается дороже, чем цена этого древний ноута (которому, по большому счёту, место на свалке).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забавно, что низкую цену самого ноута ты выставил минусом. Ну и это, посмеши, запости модель ноута получше.

t184256 ★★★★★
() автор топика

Без толку. Здесь же одни любители говна мамонта собрались.
Какие NVME, какие тонкие и лёгкие, им нужен тяжёлый кирпич с маленьким экраном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не-не-не, мне все больше и больше интересно.

Во-первых, в пень NVMe, если ради него придется мириться с обрубком вместо процессора, единственным слотом под storage, пластиковым корпусом, док-слотом, и прочими новомодными кастрациями. Или брать вместо ноута столешницу больше листа A4.

Во-вторых, ты никогда X220 в руках не держал или у тебя там что, мощная пятнашка легче 1.3 кило? Давай-давай, пали годноту.

t184256 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Даже японская клава от X220 уже стоит.

японская клава

Что за клава такая?

anonymous
()

Я тут закупился 3d-принтером, брал собственно чтобы напечатать palmrest без дырки для тачпада

Чем родной 04W3726 не угодил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Как тебе tablet-версия? В каких задачах крут сенсорный экран на ходу? Мне как-то нехватало планшетности, когда проектировали и строили дом, но это продлилось недолго.

t184256 ★★★★★
() автор топика

Спасибо тебе, клава действительно классная. Думал родную от х230 использовать, но теперь прям задумался, надо японку брать...

anonymous
()
31 июля 2018 г.

Говорят, с fullHD заметно проседает производительность графики.

Ivy Bridge графика обычный Half Life 2 под онтопиком на максималках в 900р не тянет. Какая производительность?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
7 февраля 2019 г.
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ivy Bridge графика обычный Half Life 2 под онтопиком на максималках в 900р не тянет. Какая производительность?

Странно, мне казалось, что я тебе отвечал. Максималки не нужны. На обычных настройках hl2 летает

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.