LINUX.ORG.RU

Планшет Digma Citi 1577 3G SoC MT8321 (4*Cortex A7(ARMv7)), MALI-400MP2, RAM-2GB(LPDDR3),Android 8 — нормальный выбор дял пенсионеров? ЗаМКАД. Б/У - ненужно.

, ,

0

1

Среди этих планшетов он похоже ничем кроме версии ОС не отличается.

P.S. отличается процессор 32 битной разрядности, архитектура команд у него ARMv7

DeviceSpecification

Смущает только ARMv7 с разрядностью 32 бит и MALI-400. Но тогда может быть посмотреть на планшеты дороже на 1 000 рублей с MT8735 (с командами ARMv8) и рарядностью 64 бит, MALI-720 но Android 7.

И вообще андроид.. на эти чудо можно будет поставить whatsapp/skype?

Может быть есть альтернативы(планшет дешевле 10 000 рублей с оперативной памятью 2 и более ГБ, не менее 10 дюймов и версией Android'а старше 7)? Может быть что-то из этого ненужно?

На форуме про мобильники и телефоны странные люди, которым нужно писать для чего нужно устройство, бренд.. а про SoC там особо не пишут. Больше — круче, дороже — лучше.

Deathstalker, amd_amd, вы отписывались про эту марку, что думаете?

tyamur, у вас кстати номер сервесного центра не на 69 оканчивается?

Последнее исправление: just_a_brake (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от te111011010

И как я могу тебе доверять? Может ты там кучу бенчей в фоне держать будешь. Посадить при желании можно любой аппарат меньше чем за сутки, а график расхода любой можно нарисовать. И вообще меня не волнует сутки или двое будет держать аппарат , мне важно что бы хоть часов 12 продержался, остальное хоть трава не расти.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

То есть я имел в виду наоборот. Если продержится сутки, то ты мне должен. Так как ты утверждал обратное.

мне важно что бы хоть часов 12 продержался

Где 12 при неактивном использовании, там 4 часа при более-менее активном.

te111011010
()

Но до 5к рублей брать бюджетки на Андроиде это какая то форма самобичевания.
И он тоже новый держит батарею полдня?

Если сидеть в интернете и устанавливать всякие приложения — то на 6 часов хватает, если не сидеть то на 1,5 суток хватит похоже. Пока аккумулятор новый. Посмотрим что будет через зарядок 30.

just_a_brake
() автор топика

Я про бюджетки говорил. Есть два стула, на одном бюджетки МТК (дексп, дигма, архос, дуги улефон) ***, на другом айфоны 4s лежат точены. Что из них до 5к ты купишь ?

Бюджетки на МТК, Б/У рынка нет, это быстрее.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от just_a_brake

А почта тебе для чего? На 4пда есть магазин бу телефонов, ну и можно дать объявление, барыг там мало, люди честнее и репутация есть. Берешь да просишь пересыл. Можно даже флагман какой-нибудь старый урвать.

karton1 ★★★★★
()

karton1, я уже не понимаю кто у вас там топит за яблоко, но если будете покупать, то берите какой-нибудь из этих. Я не могу поспорить, у меня нет 10 000. Например в салоне сотовой связи есть такой. Он точно должен сутки держать под нагрузкой. Да и два блока T720 есть, 4 ядра MT6737, 1GB RAM, 3000MAh Li-pol аккумулятор.

just_a_brake
() автор топика

BQ? Ему рейтинги безумные шизоидные маркетологи накручивают. Ты бы еще senseit взял. Fly хороши, arhos, irbis, но надо смотреть что пользователи пишут.

karton1 ★★★★★
()

А почта тебе для чего? На 4пда есть магазин бу

Ну вот у моего дяди сломался телефон, предлагаете смотреть что там на форуме, договоривать, а потом ещё ждать доставку? Это хорошо когда вы в городе живёте или никуда не спешите. Да и похоже даже самый дешёвый смартфон как телефон и браузер работает неплохо.

Берешь да просишь пересыл.

Ещё и договариваться нужно..

just_a_brake
() автор топика

Ты бы еще senseit

Я его и предложил из-за того что он в салоне сотовой связи есть, которые на каждом углу в городах. Вроде бы по отзывам оценка 4,5 но я понимаю что их могут и так написать. Вряд ли там сильно обманули. Характеристики его я написал. Mali T720 — 2 блока, 3 000 Li-Pol, MT6737 (4 ядра), 1ГБ Ram, Android 7, экран написано IPS, 8ГБ накопитель.

just_a_brake
() автор топика

Не нужно, это заранее выставляется в объявлении. Мол готов не готов на пересыл. Проблем не вижу честно.

karton1 ★★★★★
()

Digma

Производитель Индия?

UNiTE ★★★★★
()

И? Прочитал тот что сейчас лежит на кухне у моей бабушки почти тоже самое, 1ГБ оперативной памяти, 8ГБ встроенной, 1350MAh аккумулятор, Android 7 на вид чистый, кроме установленных viber, whatsapp, но я подозреваю их в магазине поставили. Было приложение «заметки», я туда что-то написал, но после обновления системы оно заменилось на google заметки, а те что я написал я теперь не могу найти. Для 840 на 420 хватает посмотреть видео, полистать мессенджер и почитать lor и новости. Единственное тот что у меня с чем-то вроде TNT TF матрицой и воздушной прослойкой, углы не очень. Я вроде бы уже писал тут о нём. ПРи активном использовании его хватает на 6 часов, это не гася экран и устанавливая всякие приложения, сидя в браузере и имея фоновые приложения. При неактивном после 100% зарядки за ночь потерялось ~5% заряда. Если посидеть в браузере час, проиграть минут 30 видео и минут 15 полистать приложения продуктового магазина, то получается к концу дня осталось 30% заряда. А ещё сегодня минут 30 поговорили по телефону не с GPS(вроде бы 2G, до него EDGE была вроде бы) сетью, она почему-то отвалилась у оператора, а с WCDM он же наверно 3G.

just_a_brake
() автор топика

Цена на бюджетки которые пиарят маркетологи выше. Можно и дешевле этого senseit найти с такими же характеристиками. Против такой бюджетки в принципе ничего не имею.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Можно и дешевле, но я в фильтре выбрал сотовый салон который есть на каждом углу. А они все до ~8 000 рублей, что можно взять здесь и сейчас +/- одинаковые. На удивление 1ГБ опертивной и 8ГБ запоминающей памяти — мне хватило для мессенджеров, гоуслуг, приложения банка, оператора, гисметео и соцсеточки. Ещё можно удалить один мессенджер и одну социальную сеть.

just_a_brake
() автор топика

Это, если найти удастся, а находятся далеко не всегда. Под планшет таки проще откопать тач, чем под телефон, сложнее с матрицами, ну а модули - тач плюс матрица - для телефонов начинаются от 1200, и кончаются ценой половины телефона.

yars068 ★★★★
()

Рынок андроид планшетов скорее мертв, чем жив. О, вспомнил, сяоми планшеты делает

Даже не смешно. Fujitsu, Kyocera, Sharp, Toshiba, etc.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Мм и где они продаются? Да и сам то андроид под планшеты как и приложения не сделан, выглядит это все не очень.

karton1 ★★★★★
()

Это от типа матрицы зависит. AMOLED всегда дороже, вне зависимости от бренда, и это обычно верхняя граница цен.

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.