LINUX.ORG.RU

Lenovo скатилось, тред совета ноутбуков

,

1

1

Взяли простенький ноут за 25к Lenovo Ideapad 330 без ОС с процессом AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx

Оказался нихрена не совместимым даже с юзер-френдли Ubuntu 18.04.1 LTS:

1. Тачпад из коробки не работает, нужен патч к едру. Нахер оно надо, т.к. слетит после первого апдейта конечного пользователя

2. С вайфаем такая же беда как и с тачпадом.

3. Яркость экрана не регулируется

4. Не понимает, что крышка ноутбука закрыта, для ухода в спящий режим

5. После установки acpid начал уходить в спящий режим, с кнопки, но не просыпается.

6. Графика глючит, при перемещении окошек за ними на доли секунды остается след - создается ощущение подтормаживания

Это только первые приколы, обнаруженные после установки убунты. Что еще дальше будет неизвестно. Вот такой беспощадной ерундой оказался бюджетный ноутбук от леновы.

Накидайте нормальных производителей ноутбуков на разные ценовые диапазоны. Чтобы если людям советовать стыдно не было, как в случае с этой хреновой леновой

Ответ на: комментарий от te111011010

Ну от размера зависит. Вот моей организации на штате не нужен. Только разово.

А десктопная венда у меня без специалиста для торгов работает. Контур вообще сервис автонастройки сделал. Ты жмешь кнопку на сайте и даешь несколько разрешений - все, у тебя все готово для работы с ЭЦП. На моей второй работе даже блондинистая блондинга с этим справляется (она следит за актуальностью документов на площадках)

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если ты про контур, то лень может быть у админа локалхоста или админа мелкой убогой конторы. В мире существенных денег (а это организации 30 (тридцать) лет, и она настолько крута, что у меня за 5 лет ни на секунду не возникала мысль поискать им альтернативу), так вот в мире существенных и больших денег меряют не ленью, а экономической целесобразностью. Они, явно, оценили затраты и возможные выхлопы. И пришли к выводу, что им выгоднее положить большой, толстый, гладкий блестящий член (длинной 30 сантиметров), чем поддерживать линукс. А в том, что они поддерживают, они реально большие молодцы. В т.ч. их суппорт. Там помогают сразу на первой линии, а не только желают всего хорошего и отличного настроения.

Если же ты про ФНС, то тут у меня двоякое мнение:
- С одной стороны, я считаю, что было бы правильно - поддерживай они хотя бы какой-то один стабильный дистр. А а на пользователей остальных можно положить и член длинной в 29.5 сантиметров.
- С другой, наверное тоже стоит оценка целесообразности. В конце концов физиков никто не ущемляет, ЛК физлица работает по паролю на 100% своего функционала. Т.е. там ЭП не является важной и нужной. Бизнес же не встает в позу, а просто работает.

Вообще за ФНС, а я их клиент уже 8 лет, могу сказать, что они развиваются весьма неплохо. И те сервисы, которые они таки заводят (пусть и медленно) - работают всегда и хорошо.

Короче говоря, суть в том, что выгоднее положить член, чем поддерживать десктопный линукс.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В т.ч. их суппорт. Там помогают сразу на первой линии, а не только желают всего хорошего и отличного настроения.

Это... лукавство. Если ты про Эльбу. У меня однажды техподдержец просто слился из чата не ответив. В остальные разы просто не могли помочь никак.

Вообще за ФНС, а я их клиент уже 8 лет, могу сказать, что они развиваются весьма неплохо. И те сервисы, которые они таки заводят (пусть и медленно) - работают всегда и хорошо.

Это тоже... лукавство. В прошлом году несколько дней подряд не работала регистрация юр.лиц. Мне пришлось бегать в мороз и далеко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лично у меня с контуром проблем не было ни разу. У дружественной конторы порядка 8 юрлиц. И «блондинистая блондинка» посажена держать актуальными документы, аккредитации, ключи. У нее тоже нет проблем. Там прям капец «специалист», но справляется.

Про ФНС:
Ты серьезно? Вот пара дней - это прям капец критино. В сравнении с ПФР ФНС просто боги и им надо пятки целовать. У колллег опять же нет проблем с ними.

Разумеется я не утверждаю, что проблем в принципе нет ни укого и никогда. Но фнс объективно успешно и эффективно развивается.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Ни разу не слетало, потому что настроено было так, что загружалось в момент загрузки ядра.

2. Ковырял и даташиты и исходники, особых расхождений не помню (может и было что-то, но уже не помню)

3. Сяоми 12.5 - яркость уменьшалась до достаточного для меня уровня. На тот же 12.5 патченного биоса не было.

kao ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.