Добрый вечер всем. Планирую обновить свой старинный компьютер и по части процессоров мой взор упал на AMD Ryzen 3 2200G в связи с наличием GPU на его борту. Планирую юзать Manjaro или Xubuntu. Так вот, возможно ли юзанье Linux систем без видеокарты? Как сейчас обстоят дела с дровами на подобные GPU? Игры мне не нужны, лишь бы видео и фильмы проигрывались без всякого тиринга и прочих неприятностей. Спасибо!
P.S. Почему задался таким вопросом так это потому что опенсорсный драйвер к той же Нвидиа очень плохо проигрывает видео, то тормозит, то квадратики. Просто если такая фигня и на 2200G будет, то я лучше куплю Ryzen 3 1300Х без встроенной видеокарточки.
UPD: Кажется никто даже не читал пост. Я же писал, что в игры не играю. Смысл мне брать 2400 или 2600 да еще и с GT 1030? У меня есть GT 730 (планирую поставить на другой комп). Все что я хочу от Линукса - быстродействие в повседневных заданиях. С векторной графикой не работаю, в игры не играю. По сути это комп для «посмотреть фильм-пошуршать в браузере-почирикать в скайпе». Но чтобы всё летало и его хватило на ближайшие лет 5-10.