LINUX.ORG.RU

SSD как замена HDD

1

1

Планирую заменить свой HDD на ноутбуке на SSD, в первую очередь для ускорения работы моего старенького ноутбука. Вопрос заключается в следующем: какую файловую систему использовать на SSD? есть нюанс: на ноутбуке установлены Linux и Windows.

Ответ на: комментарий от OpenMind

настоящему богатею не надо доказывать что он богатей и покупать предметы роскоши, такие как ssd

Попробуй тоньше, это слишком толсто.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Приведи в пример хотя бы одного богатого человека (хотя бы долларового миллионера), который ездил бы на т.н. вазовской классике.

я не вел такой статистики, а вы похоже всех поименно знаете и уверенно заявляете что на дешевых авто никто из богатых людей не ездит.

Жлобство это ненормально.

а в чём жлобство? В выборе?

OpenMind ★★★★
()

Та нет просто я могу раз в три пять лет отдать зарплату за полдня на то чтобы первая загрузка приложений была раз в пять быстрее и чтобы превьюшки фоток подгружались почти мгновенно и чтоб после суспенда на диск тормозов не было. Не считаю это хипстерством или буржуазным проявлением просто некоторое удобство современных технологий

anonymous
()

Потому любой кто не покупает автоматически считается бомжом, который должен хотя бы дворником устроится.

Ну да. Потому что ssd стоят копейки и ощутимо улучшают работу компа. Нет ни одной причины, кроме жития на помойке, чтобы их не использовать.

gremlin_the_red ★★★★★
()

я не вел такой статистики

Ну так я тебе скажу: таких нет. Ну то есть, может и есть какие-то единицы, но это клинические случаи аля «иметь несколько квартир и кучу денег под матрасом, бомжуя по теплотрассам вонючим и обоссанным». Именно что клиника натуральная.

а в чём жлобство?

На примере богатеев и их машин - в экономии на своём комфорте и прежде всего - безопасности. Вазовская классика это гробы на колёсах. Даже Лада Веста безопаснее на порядок. Трудно представить, чтобы состоятельный человек настолько себя не любил, чтобы ездил на колёсном гробе.

Вся суть жлобства - именно вот это вот отсутствие самоуважения. Зачем покупать Весту или иномарку, если шоха норм. Зачем покупать ssd, если харды норм. Зачем выкидывать кучу деньжищ на стоматолога, если с гнилыми зубами норм. Зачем тратиться на фитнес, если с жирной свинотушей норм. Зачем тратить наполовину больше денег ради нормального жилья, если в 30-этажном гетто норм. Зачем покупать такие дарахие продукты, если джанк-фудом можно пузо набить.

Потом к 50-60 годам приходит осознание, что ты дышащая на ладан развалина, которая всю жизнь прожила в говне, терпя и превозмогая, непонятно ради чего. Зато не понтовался как эти клятые буржуи и не кормил «нахлебников», бугага. Медальку в студию.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Держи нытика!

Ога. Кстати, вроде с 1 января терерь реги в соцсетях и e-mail только по ФИО с верификацией через опсосов. Не знаю, правда, где-то оно заработало или нет.

praseodim ★★★★★
()

буду пробовать тоньше)))

Прозвучало как-то неоднозначно

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazorBG

ого. я сам пользуюсь x140e, но не верю в его магическое ускорение с помощью ssd. Установлен WD3200LPVX.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я смотрю такие фильмы ради эстетического удовольствия. А у тебя какие-то низменные, животные мысли. Аллах тебя накажет за это.

Хотя, если учесть, что ваш пророк 9-летнюю шпилил…

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

не надо сравнивать тёплое с мягким. Здоровье - это то что действительно важно. А вещи - это просто вещи. И ставить какой-то классический вариант, что богатей может либо жить в замке, либо бомжём на теплотрассе это клиника. Он может просто жить в уютной маленькой квартирке или домике как ему нравится. И выбор более экономического носителя это просто разумный выбор, в отличие от.

OpenMind ★★★★
()

расизм — это идеология, заявляющая о разделении людей на строго дифференцированные группы, называемые расами, о связи между унаследованными физическими чертами и чертами характера, интеллектом, моралью, культурой, а также о врождённом превосходстве одних рас над другими

ЯННП, где там у меня расистское отношение.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

ну типа, ты либо на помойке живёшь с диском, либо буржуем с ssd. Прям настоящая сегрегация. По другому и быть не может. Негры на помойке, белые люди в замках.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

А вещи - это просто вещи

Вещи - точнее, их качество - оказывают прямейшее действие на качество жизни и, как следствие, здоровье (особенно душевное) и комфорт. Я регулярно вижу, как горе-экономщики выбирают подешевле, а потом страдают.

Он может просто жить в уютной маленькой квартирке или домике как ему нравится

Может. Но он не будет жить в 30-этажном человейнике или разваливающемся бараке.

Роскошные SSD - это терабайтные Intel Optane, промышленные образцы на 12-15 Тб, терабайтные SLC. Остальные модели это ширпотреб, но очень годный ширпотреб.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

ну типа, ты либо на помойке живёшь с диском, либо буржуем с ssd

Ты на НГ намешал портвейн 777 и балтику №9? Не делай так больше. Я же нигде не утверждал, что жизнь на помойке обусловлена какими-то унаследованными чертами, может, так просто обстоятельства сложились. Более того, как видишь, я в тебя верю, что ты сможешь устроиться хотя бы дворником и заработать себе на минимальные удобства — ботинки без дырок, чистые носки, зубную щётку, ssd …

gremlin_the_red ★★★★★
()

Вещи - точнее, их качество - оказывают прямейшее действие

Качество - это часто субъективное ощущение в голове. Да если сравнивать табуретку и кожаное кресло, то очевидно что будет удобней для сидения. Но если у нас 2 кожаных кресла? Кому-то покажется что одно удобней, кому-то другое. Так же и диск с ssd. Кто-то считает что можно просто выкинуть деньги на то, что-бы у тебя программа грузилась на 2 секунды быстрее. А кто-то не ощущает дискомфорта в этом, и его качество жизни от этого не ухудшается.

Но он не будет жить в 30-этажном человейнике или разваливающемся бараке.

ну тут правда, сам не люблю высотки. Вот недалеко от меня 50 этажей построили. Точнее 49, ибо один в середине технический. Уродство какое-то.

OpenMind ★★★★
()

Если этот кусок мусора выполняет то что от него требуется и отрабатывает больше трех лет гарантии нет не жалко.

anonymous
()

Но если у нас 2 кожаных кресла?

Ну так ssd это кожаное кресло, а hdd - табуретка, причём чугуниевая.

Кстати, плохая аналогия, потому что я предпочитаю сидеть на жёстких табуретках XD

Deleted
()

Ты на НГ намешал портвейн 777 и балтику №9?

мы на работе начали праздновать с дня энергетика, 24 декабря, а потом уже и забыли что там у нас, рождество, новый год. У нас просто было пару ящиков Старого Кахети, ящик каких-то вин, то ли шампанских, ещё ящик тёмного пива, но я как еретик взял обычное светлое. Пока что осталось оливье, выпивки нет.

Более того, как видишь, я в тебя верю, что ты сможешь устроиться хотя бы дворником и заработать себе на минимальные удобства — ботинки без дырок, чистые носки, зубную щётку, ssd …

Вот об этом я и говорил....

OpenMind ★★★★
()

Опьянеть хоть получилось? Я за те 2 суток выжрал почти 2 литра водки, а 1-го вечером ещё литров 5 пива намахнул, и чот нихера толком опьянеть так и не вышло, не понимаю wtf

Deleted
()

Вот об этом я и говорил….

Божечки, да он просто сам убогий. Ну серьезно. Гремлину, если не ошибаюсь, за 40. При этом поведение как у школоло и какой-то аниме-персонаж на авке. Сороколетние анимешники мужского пола в средней полосе России… ну это… в общем…

anonymous
()

я пьянею очень быстро, потому уже от поллитра коньяка упал. А потом на следующий день приходил, и всё по новой. Всё-таки праздники это такое испытание для моей печени и потом голова болит дня 3.

OpenMind ★★★★
()

Кстати хз как вы ребят, а у меня самые охуенные дни (как по событиям, так и по настроению) — вообще с ними не совпадают. А бухать предпочитаю именно под настроение, а не по календарю.

anonymous
()

При этом поведение как у школоло и какой-то аниме-персонаж на авке. Сороколетние анимешники мужского пола в средней полосе России… ну это… в общем…

я так понял быть школоло, это преимущество?

Божечки, да он просто сам убогий.

а вот это обидно.

OpenMind ★★★★
()

я так понял быть школоло, это преимущество?

Ээээ ну это отдельный вопрос, на который можно дать долгий развернутый ответ. Или не дать. Но к чему он тут?

а вот это обидно.

За него? Обожемой.

anonymous
()

Поставь мне диагноз по аватарке, проницательный анонимус. Что там у меня, любовь к сказкам и волшебству, обусловленная незрелостью и инфантильностью? XD

Deleted
()

Зачем по аватарке? Сидишь на форуме целыми днями, упражняешься в словоблудии и оскорблении перед людьми. А выводы пусть каждый сам сделает)

anonymous
()

о связи между унаследованными физическими чертами и чертами характера, интеллектом, моралью, культурой,

Мне вот интересно, а кто-то научно проверял есть связь или ее нет?

С моралью и культурой, наверное вряд ли, хотя тоже любопытно убедиться, есть ли корелляция, но вот черты характеры и интеллект, особенности мышления, с чего это они не должны зависеть от генетики вообще и от расы/национальности в частности?

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.