LINUX.ORG.RU

ИБП для linux

1

1

Хочу купить ИБП для линукса, бюджет 15 000, нагрузка будет до 1 000 Вт примерно. На нем будет мой системный блок(десктоп) и монитор. Не сервер. Пока нашел Powercom RAPTOR RPT-1500AP LCD, вроде линукс он поддерживает. Посоветуйте варианты получше, если есть пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Все равно киловатт для пк с монитором очень много, тем более с мелкими аккумуляторами 2x7 Ач, что-то подобное sua1500i с 2x17 ач еще есть смысл т.к. будет работать час-два и более.

yandrey ★★
()
Последнее исправление: yandrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yandrey

У меня сейчас железо 10-летней давности. Как ты можешь догадаться оно не совсем экономичное. Далее максимум что я смогу себе позволить, так это топ 9-летней давности, например fx-9590, что тоже на экономичность не тянет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Он не нужен. Если электричество пропадёт, ничего не будет.
Если перепады, он ни как не защищает.
Тем более от замыканий.
Плюс ты будешь нюхать хлор и свинец от его батарей.

lukkubultu
()
Ответ на: комментарий от lukkubultu

У меня в программах нет автосохранения, без электричества я не смогу сохранить результат и выключить компьютер. И данные будут потеряны. Плюс еще у меня SSD, от пропажи электричества они умирают.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lukkubultu

Проверить шины заземления.

Взял сейчас старый мужеложебук с металлическим корпусом, тыкнул в розетку, пошкрябал рукой по крышке. Волшебных эффектов не почувствовал, в других местах без заземления - были. Всё в порядке или надо до шин докопаться?

DumLemming ★★☆
()

Купи на барахолке без батареек, а потом батарейки отдельно купи. И не гонись за киловаттами (хотя запас иметь полезно). Когда будешь покупать новый более мощный комп этот UPS продашь и купишь новый.

Учти, что мощные UPS часто имеют вентилятор для охлаждения, и он обычно довольно шумный.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Взял сейчас старый мужеложебук с металлическим корпусом, тыкнул в розетку, пошкрябал рукой по крышке. Волшебных эффектов не почувствовал, в других местах без заземления - были. Всё в порядке или надо до шин докопаться?

Ногой до батареи отопления при этом дотронься.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

также. покупаешь ИБП, расчитанный на 12вольтовый свинцовый аккум (без батарейки) и подключаешь автомобильный аккум.
если ноут, то можно посмотреть пределы напряжений питания и подключить аккум напрямую на вход питания. этим исключаются два преобразования 12в->220в и 220в->12в вольт и время работы возрастает минимум на треть.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kastro

С того что там блок питания встроен в монитор. Поэтому он может сгореть, как и блок питания в системном блоке. И это только если блок питания в мониторе не потянет за собой все остальное в мониторе.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

И почему он должен сгореть? Что ж тебе такое в сеть питания должны подать?

Являюсь свидетелем удара молнии неподалеку от частного дома! Впечатлений масса - сначала лампочки вспыхнули ярко-ярко и взорвались. Потом в темноте дым от всех включенных в сеть устройств и искры от горящей проводки.

Теперь у меня стабилизатор + ИБП на комп + ИБП на теле-видео-аудио.

sigurd ★★★★★
()

В частном доме надо с умом подходить к проектированию электросетей

дом 1950г. Когда я в него переехал - на счетчике были предохранители-пробки на 6А! Бабуле хватало 1,3 кВт мощности!

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Комп сам должен выключиться, когда ИБП отправит ему соответствующую команду.

Это какой ИБП отправляет команды компьютеру? Все что я видел, только отвечают за запросы компа о своем состоянии и комп сам принимает решение выключиться.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Реле напряжения (откл. нагрузку при слишком низком и слишком высоком напряжении)

Собственно, у меня сейчас так стабилизатор работает, если напруга маленькая или слишком большая - отрубает нагрузку, а в этих пределах - переключает обмотки трансформатора, чтобы приблизить напругу к норме.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

А сейчас доступны за сумму озвученную ОП’ом(15 000 рублей) ИБП рассчитанные на использование автомобильных аккумуляторов?

Да, полно. Обычно они позиционируются как ИБП для котлов отопления. 300Вт порядка 10 тысяч, за 15 тыр можно найти на 450-500Вт (пример)

Beewek ★★
()

Powercom

Был такой, правда бюджетный, один сдох, а второй такой же с NUT подружить не получилось. Взял Ippon, с nut подружился. На работе apc 10-х годов, они сильно по разному по качеству, но все с NUT дружат.

einhander ★★★★★
()