Помогите выбрать видеокарту для моего ПК, что-то я совсем не могу определиться. И подскажите, что сейчас хорошо выбирать из видеокарт, а что плохо и почему ? как в этом ориентироваться ?
Итак, вот мои требования:
- Достойная производительность и сносные характеристики для нашего времени. Чтобы можно было запускать по-настоящему приличные игры, не по-дутому. Однако сильно геймить в самые жрущие игры у меня нет желания. Просто иметь возможность поиграть игру, на случай если кто-то посоветует. Я в много чего не играл, всё откладываю на потом.
- Нет нужды брать модную самую последнюю супер-перепупер-новинку, но очень важно чтобы не было историческим legacy-старьём. Здесь как бы всё понятно. Хочется взять раз и забить на поддержку на долгие годы, потому что жить должно еще долго. А со старьём возникает много проблем.
- Желательно что-нибудь из мира Radeon, потому что nvidia плохо работает с виртуалкаой. Мне кажется, что для виртуалки сложнее заставить работать драйвер с устройством, чем на хосте.
- Размер видеокарты не должен быть с рояль, потому что у меня место в компьютерном блоке не резиновое. Один раз еле воткнул одну большую заглушку и это очень неудобно. И да, не хотелось бы иметь три пропеллера от самолёта в качестве охлаждения или что-нибудь страшное там.
- Чтобы просто работало в ОС: Linux, Windows, FreeBSD и было минимум проблем со сношением. Я использую на всех устройствах только FreeBSD, это очень важно. Винда в виртуалке.
Мне кто-то предложил Radeon RX 6600. Подойдёт ли он к материнке 4-го поколения: Asus"PRIME B350-PLUS" ?!
Какие будут еще предложения ?
Может всё-таки смотреть на Nvidia ?! Если да, то почему ?!!