LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pfg, (текущая версия) :

исчо раз никто не обещал стабильность в нумерации sdXX.
это просто номер подобранный последовательно. то что он был стабилен какое-то время лишь стечение обстоятельств.

хочешь стабильности - используй заявленно стабильные системы.
сиречъ UUID PARTUUID и т.д. которые заявленно стабильно привязаны непосредственно к необходимым разделам, а не алгоритмам автоматического перебора железа.

Проблемы начались совсем недавно, когда в недрах системды что-то поменяли.

что бы где бы не поменяли UUID прописанный в разделе неизменен.
«меня утомляет» рассказывать давно известные постулаты :)

Исправление pfg, :

это просто номер подобранный последовательно. то что он был стабилен какое-то время лишь стечение обстоятельств.

хочешь стабильности - используй заявленно стабильные системы. сиречъ UUID PARTUUID и т.д. которые заявленно стабильно привязаны непосредственно к необходимым разделам, а не алгоритмам автоматического перебора железа.

Проблемы начались совсем недавно, когда в недрах системды что-то поменяли.

что бы где бы не поменяли UUID прописанный в разделе неизменен.

Исправление pfg, :

хочешь стабильности - используй заявленно стабильные системы. сиречъ UUID PARTUUID и т.д. которые заявленно стабильно привязаны непосредственно к необходимым разделам, а не алгоритмам автоматического перебора железа.

Исходная версия pfg, :

это просто номер подобранный последовательно. то что он был стабилен какое-то время лишь совпадение.