LINUX.ORG.RU

Какой ЖК моник выбрать?

0

0

Читал кучу обзоров и т.д., но немогу понять, на что там внимание обратить?

Друг советует этот:
http://shop.key.ru/shop/goods/87085/
но не понимаю, что там столько стоит?

Читал про время отклика:
Но, порой моник с откликом в 2мс и офигенной контрастностью дешевле 
этого.

Может кто-то изучал вопрос, совсем детально?
Или коменты/советы/несоветы какие-то есть, если
не жалко с аргументами.

Спасибо.
★★★★★

Да, хочется именно 19"

ManJak ★★★★★
() автор топика

У меня дома Benq 93 FX (буквы не помню). Вполне доволен.

Zmacs
()

Советую Acer-ы, так как там экран можно набок поворачивать, чтобы тексты удобнее читать:)

А так есть три производителя матриц фактически -- BenQ, Sharp и Samsung для, соответственно, китайских, японских и корейских мониторов. В среднем ценовом диапазоне по качеству рулят китайцы и корейцы, поэтому выбирать придётся из Acer/BenQ/NEC или LG/Samsung.

onanyzmus
()

по своему опыту - единственный серьезный критерий - надо монитор подбирать под свои глаза.

(у меня dell-овский)

akmal_d
()
Ответ на: комментарий от akmal_d

> надо монитор подбирать под свои глаза.

Может и так, но комфортность работы сильно зависит ещё от освещения...

А яркость и контраст, если экран глаза режет, можно (и нужно!) убавить...

onanyzmus
()
Ответ на: комментарий от onanyzmus

>Советую Acer-ы, так как там экран можно набок поворачивать, чтобы тексты удобнее читать:)

Не советую Acer-ы, т.к. статистика возвратов просто ужасающая (битые пикселы)

Vanilin ★★★★
()

Чем дольше ищу, тем меньше хочется. Идеал не достижим :-)

Я пока рассматриваю пару-тройку вариантов:

# S-IPS   в этих моделях одинаковые матрицы (LM190E01-C4)
1. NEC 1970NX
2. LG L1930[BS]

# [MP]VA
3. BenQ FP91GP
4. Samsung 971p
5. NEC 1970NXp
6. Viewsonic VP930

Есть модели дороже и лучше (NEC 1990), но для дома жаба душит :-),
я дома 1-2 часа за компом провожу, а то и меньше.

http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm

На матрице TN не бери, если не хардкор-геймер.

sdio ★★★★★
()

Меньше 20" вообще сейчас брать не стоит - одно говно сплошь и рядом, а брать нужно либо sony sdm-s205f/k, либо неки если денег много, либо делловские или филипсовкие (200p7mg) на s-ips. 5мс TN напрочь сасёт по скорости в сравнении с 16мс S-IPS-кой, а цвета не сравнить. Либо, если денег жалко, выжны увета, а скорость не важна вообще - гнусмасы на pva (например 214T).

На мониках для дома не экономят.

Gharik
()

Аффтар, ты бы другое рассказал лучше - как антиальясинг и хинтинг нормальные настроить у шрифтов, наблюдается тотальная жопа в сравнении с ЭЛТ 21-дуймовиком :)

Gharik
()

Пролистай чуть назад - каждую неделю тема всплывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Вопрос снят, Гном сцуко виноват, в 1280х960 - неродная жизнь, ЭЛТ - дерьмо =)

Gharik
()

Спасибо всем, пищи для размышлений добавилось.
А как узнать, что матрица: S-IPS
Это редко пишут =(

ManJak ★★★★★
() автор топика

У меня такой монитор - просто супер. Он своих денег стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Спасибо всем, пищи для размышлений добавилось.
> А как узнать, что матрица: S-IPS
> Это редко пишут =(

См. выше, модели что называл. И вообще, бежали бы Вы, сэр в санрайз (ежели в москау) побыстрее, там соньки ещё лежат задёшево - лично я доволен как слон (300р за возможность выбора полностью исправной матрицы из 3х моников и гарантию в 10 дней на битые пиксели - хотя бы одного - не деньги) ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ManJak

По поводу S-IPS? узнать можно по характерному признаку, а именно када смотриш под углом на черный цвет, то он не черный, а фиолетовый. По-поводу Philips. они используют матрицу от Gnusmas, а стОят дороже, к томуже, у Gnusmas, как правило низкий контраст. теперь по PVA. единственное преимущество этой матрицы, так это большие углы обзора, но по цветопередаче лутше всего канечно S-IPS. В среднем ценовом диапазоне, лутше всего брать LыGу, при котрастности в 1400, стОят примерно также как самсунг с его 600-700. А учитывая то, что через два года самсунг планирует запустить в производство панели на основе лазернойтехнологии, которая по обещаниям самой же самсунг НИЧЕМ не уступает ЭЛТ-мониторам, то ИМХО стоит купить LыGу-L1952HQ-SF http://www.mks-shop.com/estore/estore.phtml?md=e&e=77072 на данный момент это самый оптимальный выбор, перетоптатся года 3, а там, там будем посмотреть

dinAlt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.