LINUX.ORG.RU

64bit что предпочесть AMD или Intel

0

0

Никогда не сталкивался с работой Linux 64bit. В связи с покупкой очередного компа стоит вопрос - что предпочесть, AMD или Intel и вообще - имеет ли смысл затачиваться на 64bit дистры - насколько оно кривее(прямее). В стоимость железа пока упирасться не хочу - больше интересует совместимость/безглючность с учетом что там жисть будет скоррее всего Debian lenny. Экзотичного железа не предвидеться.

anonymous

1)русская языка
2)а пофигу. Хотя...intel с em64t не умеет сегментирование, vmware и прочие костыли работать возможно не будут. И хер с ними.
3)всё зависит от рук и кармы. У меня всё работает как часы, у других падает через полчаса.

amoralyrr ★☆
()

У AMD нативная технология. У интеля кое-как адаптированая.

Дальше думай сам.

anonymous
()

Athlon X2 5200 - 5600

anonymous
()

Линуксойды. Вы бескочено гоните. Intel EM64T и AMD64 АБСОЛЮТНО идентичны. Разница только в том, что Intel не поддерживает 3DNow !. Именно это маркетологи АМД имеют ввиду в своих бесконечных бреднях.

haywire
()
Ответ на: комментарий от haywire

Ты п*здабол. Вечный. Почему - в гугле ищи, дорогой мой школьник ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Лучше всего предпочесть Intel и 32-разрядную ОС

Мотивация? Чем плохо 64-битная ОСь и почему интел? А не 64 на интел или не 32 на АМД? Собственно мой вопрос не для холивора "амд vs интел" задавался. Ищу практического знания...

а еще слова о том, что на интеле может не работать ВМВаря - насколько это подтверждается практикой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стоит VirtualBox на Gentoo amd64 на Intel T7400 на ноуте. В биосе влючена виртуализация. Виртуальные машины как x86 так и amd64, что я делаю не так?

modq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.