LINUX.ORG.RU

Midi-клава

0

0

Захотел купить клавиши для того, чтобы лабать под музыку из плеера. Кто что пробовал в этом направлении?

Любая ли клава подойдет?

Нужен ли midi-порт на звуковухе, или оно по usb передаст?

Чем лучше синтезировать звуки, которые пришли с клавы?

Как можно быстро переключать инструменты - кнопками на клаве или нужно в софтовой части мышкой махать?

Как смешать звук от клавы и от плеера? Играть в отдельные колонки, которые бывают на детских касио, не вариант, я обычно в наушниках.

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

судя по наличию таких топиков не получилось все таки у тебя

px ★★★
()

Любая ли клава подойдет?

Практически любая. У меня corg шестиоктавный - отлично работает.

Нужен ли midi-порт на звуковухе, или оно по usb передаст?

У меня отлично работает по USB, хотя есть и MIDI-порт. Но MIDI-шнур стоит ~900р (самодельный обойдется ~50р).

Чем лучше синтезировать звуки, которые пришли с клавы?

Звуковой картой с хорошими банками. Если звуковушки нет, можно прикрутить timidity, но синтез будет сильно напрягать процессор и возможны задержки в воспроизведении.

Как можно быстро переключать инструменты - кнопками на клаве или нужно в софтовой части мышкой махать?

И так, и так. Если соединяешь напрямую через qjackctl, то только через кнопки на клавиатуре, если через rosegarden - оба способа работают.

Как смешать звук от клавы и от плеера? Играть в отдельные колонки, которые бывают на детских касио, не вариант, я обычно в наушниках.

Запукаешь плеер и играешь, звуковушка сама смиксует (если, конечно, звуковушка более-менее приличная).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.