LINUX.ORG.RU

Интел_видео

0

0

Я так понял, что интеловские видеокарты работают типа правильно в линуксе, но производительность у них очень паршивая...Это правда?

ПС. Заметил это, когда человеку устанавливал кеды на интеловскую видяху. Так во вроде моя ATI X1050 вроде даже получше будет.

★★★★★

Правильно работают, но при применении бубна огромного размера. Обычно в дистрибутивах криво работает.

KPSS
()

Интел сам пишет дрова для своих карточек под линукс. Ну а производительность связана с непрофильностью данного девайса.

С ati возможны танцы.

fool_anon
()

>интеловские видеокарты работают типа правильно в линуксе
«Типа да, а че?»(с) >ATI X1050
C ней нормально работает open-source драйвер.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

>Ну а производительность связана с непрофильностью данного девайса.
А еще с профильностью тех, кто пишет драйвера к нему. В то время как виндузятники могут пускать на gma 900 half-life 2, у меня на последнем релизе драйверов не работает quake 3 по человечески. Да что там quake3, neverball, и тот не играбелен нисколько.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> Правильно работают, но при применении бубна огромного размера
А как ты определяешь правильно или не правильно?

У меня видео показывает, эффекты kwin работают. С бубном не плясал.

impr
()

>Врунишка
Ага, да. То, что драйверы на интел == лотерея - давно ни для кого не секрет. Вот тут расписаны мои злоключения. http://unikoid.shell.tor.hu/linux/opensuse-11-3/
Правда там нет финального аккорда. После отката на старое ядро и legacy драйверы после 5-10 минут при запущенном приложении, использующем OpenGL (без разницы, это может быть Quake 3, а может быть frogatto, где вообще нет 3D-графики), получаю абсолютно черный экран, систему, которая не реагирует даже на SysRq magic keys и render error в логах.

unikoid ★★★
()

Так же можешь поискать на форониксе старый тест производительности интела под виндой и линуксом. Почему-то именно этому их тесту я склонен верить.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, правда там речь шла про графику, интегрированную в core i* процессоры, о чем я подзабыл. Но думаю, что на gma тоже будут результаты не в пользу линукса.

unikoid ★★★
()

Думаю, что зависит еще от остальных компонентов. Особенно с учетом того, что GMA 900 использует системную память в качестве видеопамяти. Могу сказать, что года 2 назад пускали со знакомым CS:S на EEE PC 900. Лагало, но работало. Даже пару раундов сыграли (правда добавление ботов в игру сделало ее уже натуральным слайдшоу). Ну и в любом случае idtech3 до source - как мне до луны, но у меня и оно не работает нормально. Под линуксом.

unikoid ★★★
()

интеловские видеокарты работают типа правильно в линуксе, но производительность у них очень паршивая...Это правда?

Нет, неправда.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

i915 + celeron 3.06 + DDR2 533 Mhz Dual Channel.

Карточка слабая, очень. Вертексных шейдеров нет. А под линуксом на новых дистрибутивах вообще через жёппу работает.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от fang90

>ATI X1050 C ней нормально работает open-source драйвер.

нормально, но не идеально...

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

>Врунишка

4.2, дую сюда: groups.google.com/group/intel9x-gaming/

devl547 ★★★★★
()

между десктопом с 9400GT нвидией и нетбуком с интелом заметил разницу только в разных опциях компиза
а так то же самое
опять карма сказывается )
не запарывайте карму смолоду - она не казёная! )))

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

нет - это я к тому, что интел нормально работает :)

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.