LINUX.ORG.RU

нетбук на MIPS

0

1

Разглядывал тут молоток, наткнулся на этот NEC.

Собсно вопрос, на нем X вообще поднимутся? Или во фреймбуфере сидеть?

И какие есть годные нетбуки на MIPS?

★★★★★

>И какие есть годные нетбуки на MIPS?
Lemote на Loongson. Только где их у нас достать - хз.

anonymous
()

16мб рам? Я думаю, иксы не влезут, да и в ром 16мб линукс и coreutils только поместится. И вообще не факт, что линукс на нем заработает (а если заработает, то только определенная версия), а тем более экран и тач.

Dimanc ★★
()

>наткнулся на этот NEC.

Там недавно mobilepro 900 отдавали (XScale 255 (400 MHz) и 64 метра оперативки).
На своем таком же гонял jlime c 24 ядром. даже фуррифокс запустился после 4 минут тормозов.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

NanoNote это уже перебор )

silw ★★★★★
() автор топика

> И какие есть годные нетбуки на MIPS?

Зачем?

anonymous
()

Поищите на lemote.com подробности, как у них там иксы на «красном флаге» крутятся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у Yeeloong, весьма нефиговые спеки, думаю, что на этом иксы работают без проблем. Столман же как-то пользуется, или у него емаксОС?

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

На всех lemote'ах есть иксы. Я только не знаю, поддерживает ли графическая подсистема MIPS'ов нормальное ускорение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По-моему, объективная оценка. Пока неюзабельно, учитывая, что дебиан там собран с оптимизацией под проц. Атому Z520 (1,33 ГГц)проигрывает раза в 4.

любое GNOME-приложение, по мнению System Monitor, – буквально «пожиратель» ресурсов. На самом деле отсутствие внешнего видеоакселератора не позволяет перенести на него обработку функций видеовывода, так что этим приходится заниматься самому процессору...Будучи полностью заряженным, нетбук докладывает, что готов работать от батареи 2 ч 15 мин. На поверку при зацикленном воспроизведении видео в формате XviD и включенной на полную яркость подсветке дисплея Lemote Yeeloong проработал 1 ч 32 мин...Несмотря на декларируемую дешевизну Loongson, нетбуки Lemote Yeeloong рассматриваемой конфигурации замечены в продаже в Европе по цене от €330, а в самом Китае – порядка 2899 юаней ($425).

http://ko.com.ua/node/44824

kraftello ★★★★★
()

нормальное ускорение

>интегрированный (простейший) видеоадаптер Silicon Motion lynxEM+ (SM712)

kraftello ★★★★★
()

Из годных 100 баксовых только на ARM

Черри пал азия, под него хоть нормальные дистрибутивы появились, и то, когда вариант с ведроидом появился. Насколько я понял, в них используется ядро андроида.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Дороговато ( Просто хочется подобрать дешевую печатную машинку, которую не жалко таскать куда угодно. А у того нека еще и интересный форм-фактор, но слишком он уж убог.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Я долгое время сидел на Zaurus (400Mhz/64Mb) с гентой, с нативной компиляцией, но без иксов (для меня медленно работали). Летом перелез на OpenPandora.

anonymous
()

Похоже на Nec 780, если он, то не знаю как под linux, но под netbsd для subj rdesktop c 16k цветами работал, правда не шибко быстро. Но это скорее всего из-за того, что с сервером оно соединялось через ssh канал и сетевая карта была динозавр - Lucent WaveLAN Bronze (2Mbit/s). Так-же можно было запустить на subjе JWM, но это довольно тоскливое зрелище.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.