LINUX.ORG.RU

Парамметры процессора.

0

1

Вот нашел в интернете:

CPU Intel Socket-1156 Core i5 660 (2x, 3.46Ghz, 4096Kb, 32nm, 73W) OEM
Разъем 1156, серия i5, модель 660, 2х-2 ядра, тактовая частота, 4096кб кэш, 32 нанометра, я ни в чем не ошибся? А 73w это чего такое? И как свой узнать сокет, то есть разъем для процессора?

73W это TDP, максимальная рассчётная мощность. Реальное тепловыделение будет, скорее всего, ниже.
Сокет узнать проще простого - достаточно посчитать количество ножек.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> А причём здесь линакс?
Работать же все это будет под Линукс, вот притом =)

RacingRats
() автор топика

73W — это максимальный тепловой пакет, мощность тепловой энергии, которую обязан будет рассеять твой кулер в околосокетное пространство.

И как свой узнать сокет, то есть разъем для процессора?

Внимательно читаешь инструкцию к своей материнской плате. Там должна быть указана модель сокета.

«OEM» — это значит что процессор продаётся без фирменной упаковки и без кулера. То есть тупо микросхему тебе отдают в целофановом пакетике. Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.

Я считаю, нужно покупать «BOX» (коробочную) версию, процессор в полностью запечатанной коробке, чтобы до тебя никакой продаван до него не дотрагивался. Боксовый кулет откладываешь до момента продажи процессора в в случае запланированного апгрейда. Пользуешься заранее купленным более эффективным кулером.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>То есть тупо микросхему тебе отдают в целофановом пакетике. Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.

Странные у Вас магазины. В специальной коробочке пластиковой на мягком черном поролоне у нас продаются OEM процы. И продать их потом без проблем - от термопасты чистишь и обратно в коробочку кладешь. То что BOX запечатан, ну и смысл? Пусть продавцы хоть весь проц залапают, гарантия есть, не заработает - верну.

К тому же в BOX кулеры не самые лучшие. Точно такой же можно купить на 30% дешевле, но без наклейки Intel.

Я чего то не понимаю, но ты сам же его и назвал. «Разъем 1156» - это и есть сокет.

MahMahoritos ★★★
()

> Я считаю, нужно покупать «BOX» (коробочную) версию, процессор в полностью запечатанной коробке, чтобы до тебя никакой продаван до него не дотрагивался. Боксовый кулет откладываешь до момента продажи процессора в в случае запланированного апгрейда. Пользуешься заранее купленным более эффективным кулером.

А смысл покупать(продавать) в БУ в коробке?

exst ★★★★
()

Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.

4.2 Всегда покупал OEM процессоры и ни разу не было проблем, чтобы через ~2 года продать его. Стоит оставить объявление на комке, так сразу очередь выстраивается и всем пофиг, что он без кулера.

Reset ★★★★★
()

>CPU Intel Socket-1156

ТС, ты сам то хоть читал, что ты написал?

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RacingRats

Странно. Иначе твой вопрос и не понять. Так ты хочешь узнать, какой сокет у твоей материнки? Если так, то можно просто по названию проца. Смотреть командой 'cat /proc/cpuinfo'. Потом название вбиваешь в гугл и получаешь всю нужную инфу.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.