LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 11.04] Установка и настройка драйвера под интегрированное видео в ноуте

0

1

ноут HP G62: Ubuntu 11.04 проц Intel Core i3 M350 видео Intel HD Graphics

по определенным причинам я сбил настройки иксов. Как теперь включить использование драйвера и какой драйвер должен быть?

нужно запустить Unity с эффектами (ну или хотябы без них)

>по определенным причинам я сбил настройки иксов.

Расскажи, как ты это сделал.

Покажи конфиг иксов (cat /etc/X11/xorg.conf)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

установил ATI CCС, но потом оказалось что он не совместим с switch и я удалил его и заменил xorg.conf на один из забекапених (хз или тот что надо) adr@adr-laptop:~$ cat /etc/X11/xorg.conf

Section «Screen»    Identifier   «Default Screen»    DefaultDepth   24 EndSection

Section «Module»    Load   «glx» EndSection

ADR
() автор топика
Ответ на: комментарий от ADR

[code]<code>

Section «Screen»    Identifier   «Default Screen»    DefaultDepth   24 EndSection

Section «Module»    Load   «glx» EndSection

</code>[/code]

ADR
() автор топика

у меня две видеокарты ... сначала хочив чтобы они работать в свитч режиме, но плюнул на и теперь просто хочу чтобы нормально работала интегрированная

ADR
() автор топика

Какой-то небольшой больно у тебя конфиг хорга =) Или я от жизни отстал, и они теперь такие маленькие?

И мне почему-то кажется, что ты показал не весь лог, но я могу опять-таки ошибаться.

В конфиге в разделе описания девайса должна быть строчка

Driver «intel» (или как-то так)

Которая укажет, какой из драйверов использовать для определенного устройства. Но в твоем конфиге я не увидел даже самого раздела описания девайса =)

Zhbert ★★★★★
()

Лог очень догвий. Я показал последние ~500 строк (вывод cat). Знаю что должно быть... и что мне теперь делать?)

ADR
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

ничего не изменилось, новый не создался

ADR
() автор топика

Попробуй автоматом сконфигурить хорг, набрать Xorg -configure, он сгенерит конфиг и положит его в /root/xorc.conf.new, попробуй запустить иксы с ним. Перед этим установить все нужные драйвера.

Zhbert ★★★★★
()

писало что нет какого модуля ... и в логах этого не пишет. правда возможно я не в те логи смотрю) (/var/log/Xorg.0.log)

как может убить иксы без захода режим восстановления?

ADR
() автор топика

просто от рута запусти хорг -конфигуре, потом запусти иксы, указав им новый сгенеренный конфиг из /рут/хорг.конф.нью, гугль подскажет как указать хоргу конфиг. Лог он заполнит сам при запуске иксов.

Zhbert ★★★★★
()

>failed to load module «vmwgfx»

failed to load module «vmware»

Вот здесь проблема, судя по всему. Найди и поставь нужные модули.

Zhbert ★★★★★
()

- выкинь весь мусор из xorg.conf.d

- удали свой xorg.conf - он пока вообще не нужен тебе

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.