LINUX.ORG.RU

Восстановление информации с NTFS

0

2

WD Green 1.5 TB проработал где-то 1,5 года. SMART: http://pastebin.com/g90KXPXD

Включаю сегодня компьютер - ktorrent ругается, что не найдены файлы. Смотрю - винт почему-то не смонтирован. Пробую монтировать вручную - зависает, ничего не пишет вообще. (и на CTRL+C не реагирует). Перезагружаю в Windows в дуалбуте, она прямо при загрузке пишет, что требуется выполнить проверку винта. Ну я согласился. (ССЗБ, знаю) В итоге, после загрузки Windows вижу чистый винт. Перезагружаюсь обратно в linux - винт смонтирован и чистый. Видимо, слетела таблица ФС (или как это в NTFS называется)

Чем можно попытаться восстановить? Когда-то давно, лет 6 назад восстанавливал NTFS-винт программой (ещё из-под ДОСа работала) Easy Recovery Pro. Тогда она восстановила почти всё, но не сохранились длинные имена и русские имена (всё было в досовском 8.3). Может подскажете что ещё, из личного опыта, поновее?

Get data back for NTFS под винду.

З.Ы. на винфак!

Nao ★★★★★
()

Спасибо за советы. А эти программы пишут изменения прямо на тот же самый винт, или они записывают восстановленные файлы в другое место?

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

пишут изменения прямо на тот же самый винт

Как ты себе это представляешь? Воссоздать MFT, не трогая сами файлы и записать её куда положено? Ну-ну.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

«Послал так послал».

Я бы DataExtractor от AceLab посоветовал. И MHDD, на случаи «надо спасти хоть что-то» или «уже всё». Но для mhdd надо еще вагон документации с их сайта освоить, перед тем, как лезть чего-то «чинить».

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

DataExtractor от AceLab

Что-то я не нашёл ссылку скачать бесплатную версию на их официальном сайте.

>>И MHDD, на случаи «надо спасти хоть что-то»

Спасибо, ты сделал мою ночь

adriano32 ★★★
()

Ты Ъ по ссылке не ходил, Ъ из себя корчим, да?

MediaWorkshop открывает исследуемое устройство только на чтение, никаких in-place исправлений не производится.

adriano32 ★★★
()

Ну да, слона то я и не заметил, извиняюсь.
Завтра пойду искать пустой винт на 1.5 тб

И всё-таки, ещё вопрос в филиал Винфака. Что-то мне как-то стрёмно снова запускать Windows. Он же вроде создаёт какие-то точки восстановления, дефрагментирует диски и т.д. Лично убедился, что он без спроса постоянно создаёт на всех NTFS-дисках папки «System Volume Information» и RECYCLE.BIN (или что-то типа того), после каждой перезагрузки в WIN я их удаляю.
Так вот, может мне лучше скачать какую-нибудь урезанную Windows Live-CD?
Или это ещё хуже? (надумает ещё свопиться туда, тогда вообще ппц будет)

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

>Что-то я не нашёл ссылку скачать бесплатную версию
Таки вам шашечки? Это персонально лицензируемый (на уровне сырцов программы) софт, для труженников ремонтной сферы, так сказать. Заказывайте - вам его сконпелируют.
Так что только торренты. Если не найдете - можете их же PC3000 поискать. Вроде бы более доступная программа.

И MHDD, на случаи «надо спасти хоть что-то»

Спасибо, ты сделал мою ночь

Простите?

malices_gossips ★★★
()

Чем MHDD поможет для выноса данных с раздела с затёртой/потерянной MFT, уважаемый?

И да, я торрентами не пользуюсь, тем более для скачки краденного контента.

adriano32 ★★★
()

после каждой перезагрузки в WIN я их удаляю.

Лол, lost+found ты тоже удаляешь? сноси тему, а то сильным оффтопом понесло.

adriano32 ★★★
()

Ничего-ничего, сударь, отвечайте, ТС подождёт :)

adriano32 ★★★
()

>И да, я торрентами не пользуюсь, тем более для скачки краденного контента.
То есть - шашечки.

Чем MHDD поможет для выноса данных с раздела с затёртой/потерянной MFT, уважаемый?

Ничем. Я про сам винт говорил. MFT не просто так затерлась.

malices_gossips ★★★
()

Какие шашечки? Можно вполне обойтись бесплатным/свободным софтом.

>>Я про сам винт говорил.

Если сейчас ТС с её помощью обнаружит, что у него посыпались бэды, инфа от этого с винта не восстановится, посему считаю ваш первый пост в некоторой мере несодержательным.

adriano32 ★★★
()

Так вот, может мне лучше скачать какую-нибудь урезанную Windows Live-CD?

Лучше полноценный Parted Magic: http://partedmagic.com На нём есть TestDisk и PhotoRec.

amus ★★★
()

меня выручала r-studio.
пользовался варезом под офтопик, но вроде оно теперь и под линукс есть.

вообще я бы только из офтопика рекаверил.

dk-
()

TestDisk и Photorec отличная штука. Работала лучше всяких r-studio даже под виндами. Если не получится - неси в контору.

P.S. Acelab DataExtractor - супер штука. Только вот дороговата и железо соответствующее требует, на сколько я понимаю.

vitruss ★★★★★
()

>Лично убедился, что он без спроса постоянно создаёт на всех NTFS-дисках папки «System Volume Information» и RECYCLE.BIN (или что-то типа того), после каждой перезагрузки в WIN я их удаляю.

При такой мании к удалению всего и вся, не удивлюсь, если ТС сам все свои данные и удалил.

Tigger ★★★★★
()

Восстановил большую часть R-Studio, под оффтопиком.
Всем спасибо.

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.