LINUX.ORG.RU

[RIP?] Странное поведение.

0

1

Продолжение этой темы http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/6035640. Полагаю что-то с железом. Сегодня пришел с работы, нажал на кнопку пилота (дал напряжение в вилку), П1: комп сам стал заводиться. Мелькают заставка материнки, граб (все это в доли секунды), а потом черный экран. Куллеры жужжат, лампочка хдд горит, но на экране чорно! Жму на резет он выключается, потом сам же заводится —> см П1. Минут пять игрался с резетом, кнопкой выключения в итоге загрузил, в чем может быть проблема?

И я больше чем уверен, что аптайм может продлиться несколько суток (если не выполнять непонятно каких магических комбинаций).

Для вострика: у меня гента.

Попробуйте пропылесосить системный блок. Мне в аналогичном случае помогло :)
Видеокарту, случаем, не подозреваете?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

В первую очередь открыло посмотрел, все кулеры чистые.

Видеокарту, случаем, не подозреваете?

Подозреваю железо, а что именно не знаю. Карте не больше полутора лет, я ж на ней не компиляю.

MrHouse
() автор топика

Еще особенность, пришлось мне компилять без иксов модуль nvidia, так он раз пять завис пока скомпилил, т.е. экран тухнет, а при нажатии клавиш не просыпается, а в иксах даже emerge -e world может отработать. Значит не проц?

MrHouse
() автор топика

Комплектацию от материны до блока питания не хочешь назвать?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Попробуйте пропылесосить системный блок.
Я бы не советовал именно пылесосить. Лучше кисточкой вручную (надёжнее и безопаснее)

Uninstaller
()

Огласите какое железо стоит. Интересует мать, проц, блок питания, видеокарта.

Uninstaller
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.