LINUX.ORG.RU

PS/2 интерфейс *не* создавался как поддерживающий горячую замену.
Поэтому втыкать/выдергивать во время работы это плохая идея.

anonymous
()

самолично так запалил пару-тройку клав. мыши жили. но при включении не работают. выдергивание как вроде не палит оборудование. втыкание - палит. проверял :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zak

Башкой кто-нибудь здесь думает, работает не работает. Все зависит от мамы.

anonymous
()

Вытаскивать нельзя, но раз на раз не приходится. Пару матерей я спалил, с другой стороны, на работе помнится совсем надо было дернуть мышь и клаву из компа - ничего, все выжило.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне пока что везло, наврное раз 30 менял клавы на лету, на разных матерях, ничего не сгорело. Может дело в занулении корпуса? Эти самые переключалки (2 системника -- один монитор, клава, мышь) все еще продают. Хотя все кто с ними работал через них втыкают только монитор...

mky ★★★★★
()

много раз вставлял/выдергивал - все работает

kao ★★
()

Есть переключатели между одним монитором, одной клавой и одной мышкой сразу на несколько системников, так вот эти переключатели
именно этим и занимаются....

McMCC ★★★
()

Точно не помню: толи воткнул, толи вытащил ps/2 мышку... в результате получился незапланированый апгрейд :)

anonymous
()

Ну не знаю, я хренову гору раз включал/выключал клаву/мышь, и ничего, живёт машинка и не жужжит. Не в курсе, есть ли связь, но корпус занулён, если что.

theSoul ★★★
()

Есть такая информация: http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=85517

>traditionally, ps/2 is not a hotplug-capable bug. Current machines are probably safe, but you can toast older machines electrically doing ps/2 hotplug.

Правда не говорится, какие машины старые (которые можно сжечь).

С другой стороны, DIN клавиатуры тоже нельзя было включать на ходу, но когда я учился у нас в Выч. Зале была одна XT'шка (i8088), которая постоянно теряла клавиатуру. Сидишь, пишеш программу, Бац и все, текст не сохранить. Выдернешь клаву, вставишь обратно и дальше работаешь. И так несколько раз за пару...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

У меня тоже была XT-шка (Robotron 1910), так там если клава отваливалась, то включалась только после холодного рестарта.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>С другой стороны, DIN клавиатуры тоже нельзя было включать на ходу, но когда я учился у нас в Выч. Зале была одна XT'шка (i8088), которая постоянно теряла клавиатуру. Сидишь, пишеш программу, Бац и все, текст не сохранить. Выдернешь клаву, вставишь обратно и дальше работаешь. И так несколько раз за пару...

На первом пне я сжег контроллер у мамы при помощи DIN клавы...

Harliff ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо за ответы. Может быть проведу эксперимент по вытаскиванию DIN клавы из древней мамки (производсто TOMATO (ака ZIDA), так что не жалко (конечно, если клава не помрет, но думаю она то как раз и выживет). Если получится успешный hot-plug/unplug, то напишу в форум.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от McMCC

>Есть переключатели между одним монитором, одной клавой и одной мышкой сразу на несколько системников, так вот эти переключатели именно этим и занимаются....

Ежели имеются ввиду KVM-switch, то они гораздо умнее и аккуратнее. Они, например, при опросе офтопиком НТ4.0 клавы, умеют ее эмулировть, если она на другой консоли в тот момент (иначе система теряет ее до рестарта).

А в описании к интеловой мамке (точно не помню к какой) читал, что не разрешается отключение на ходу дивайсов, акромя USB, клавы и мышки.

anonymous
()

Народ! Не палите devы и не тратьте деньги - нужна горячая замена - есть USB - клавы и мыши. На кой черт рисковать и обеспечивать себя хроническим геморроем. А вообще все зависит от мамы.

popov_da
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.