LINUX.ORG.RU

Проблемы настройки Radeon KMS

0

1

Доброго времени суток. Собстно сабж. Проблема выражается в следующем при загрузке с драйвером от ATI остаётся один только чёрный экран, при этом система отзывается. Железо: Ноутбук HP Probook 4530s (LH306EA) , с двумя видеокартами: интегрированной от intel, и дискретной от ATI( Radeon HD 6490M) OS Gentoo. Пакет radeon-ucode, установлен.
Конфиг ядра.
Часть dmesg, при загрузке модуля.
Я так понимаю суть проблемы в строке 34. Заранее спасибо.

Доброго времени суток. Собстно сабж. Проблема выражается в следующем при загрузке с драйвером от ATI остаётся один только чёрный экран, при этом система отзывается.

Возможно у тебя muxless-система. В таком случае воспользоваться дискретной картой в линуксе на сегодняшний день невозможно. Это можно узнать посмотрев в dmesg - есть ли определившиеся коннекторы, подключённые к радеону. Если нет - то он.

PS: Открыть посмотреть твои конфиги не могу.

abacaba
()
Ответ на: комментарий от abacaba

Хм, ну там коннекторы определяются только подключённые к intel. Вообще никак не возможно, просто бук изначально шёл с linux(OpenSuSe), но там, скорее всего, была проприетарщина, которая у меня кстати падает постоянно =\

oleeq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от oleeq2

Вообще никак не возможно, просто бук изначально шёл с linux(OpenSuSe), но там, скорее всего, была проприетарщина, которая у меня кстати падает постоянно =\

Может быть fglrx умеет, сам не пробовал, тогда конечно не будет KMS. Но вообще проблема говорят в X - там нет поддержки.

abacaba
()
Ответ на: комментарий от oleeq2

muxless отличается от muxed тем что дискретная карта ни к каким видеовыходам не подключена. Соответственно можно определить по логу либо по наличию определившихся коннекторов в /sys/class/drm/cardX...

В такой конфигурации интегрированная карта должна работать всегда и управлять фреймбуфером/режимами, а дискретная может только рисовать в фреймбуфер интегрированной карты...

abacaba
()

Вот блин =( «card0 card0-DP-1 card0-HDMI-A-1 card0-LVDS-1 card0-VGA-1 controlD64 version» - список содержимого /sys/class/drm/. Похоже что именно muxless, почему-то нет ещё card1, обычно есть.

oleeq2
() автор топика

А проприетарщина тоже не работает?

oleeq2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.