LINUX.ORG.RU

Сломалась видеокарта.

0

1

Компьютер с ней загружается, но буквы в приветствии биос разорванные, пиксели сдвингуты, мелькают. В графический режим, естесственно, не входит. Есть ли возможность восстановить или сразу брать новую?

PS Если оффтоп, перенесите в Talks

★★★

Новую. Есть смысл чинить когда что нибудь по питанию вышибло, или. кондеры вздулись. Тут похоже или память или gpu..

Sora ★★
()

Новую без вариантов. Или паять))

Deleted
()

Можно попробовать прожарить.

DrF
()
Ответ на: комментарий от GotF

Проверил уже. Там те же симптомы. Обидно то. что она как бы работает. с ней компьютер начинает включаться, но в то же время приходится менять.

Спасибо всем, завтра пойду за новой.

Xenon ★★★
() автор топика

в духовку засунуть уже предлогали?

ktk ★★★★
()

Прогнать тест памяти (для нвидии - MATS, для ATI - r6xmemid для до-R300, r3memid для R(V)3xx/4xx, r5memid для R(V)5xx и возможно более свежих). Далее - делать выводы.

Если нвидиа - с большой вероятностью ГПУ подыхает, прогрев + замена кулера на нормальный (с которым температура будет в районе 40-50 градусов, а не 80+ как на штатном) может помочь прожить еще некоторое время.

NiTr0 ★★★★★
()

Какое совпадение, моя тоже сломалась. Долгое время при отрисовке 3D-изображений они все были покрыты зелёным мусором (в играх весь экран покрывался зелёными многоугольниками). Но композитинг в kwin работал нормально. Разобрал системный блок — оказалось, что вентилятор на видеокарте отломался, расплавился, ось погнулась, поэтому уже пару лет она работает без охлаждения. Вот теперь думаю, где бы найти замену поломанному вентилятору.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Если от проблем с питанием или охлаждением ранился/убился GPU или память, то пропаивай - не пропаивай, живее они от этого не станут. Дешевле и быстрее будет заменить видюху новой, если, конечно, у тебя нет её близнеца в качестве донора деталей, а также умения и оборудования для их перепайки.

blexey ★★★★★
()

Попробуй в духовку засунуть, если не поможет то RIP.

bsdfun ★★★★★
()

Готовил к подогреву, сдирал наклейки, убирал термопасту. Решил проверить не повредил ли я ее, чтобы зря не морочится. Всунул ее прямо без радиатора, в биосе сначала я увидел такие же артефакты, но дальше - все нормально. Надел радиатор, прикрутил по-нормальному - вроде все работает. Новую снял, пока эта опять не навернется. Такие дела.

//Xenon

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blexey

Спасибо кэп, но заглючить может и сама прошивка, в далеком хз каком году, что-то произошло с моей тогда очень модной видеокартой i740, в текстовом режиме текст был весь в квадратах, в графику оно вообще не грузилось, помогло только создание ДОС дискеты, в autoexec.bat которого был образ видеобиоса, который подменял биос на видеокрте. И только загрузившись с этой волшебной дискеты, путем перешивки биоса на видеокарте удалось таки эту багу победить малой кровью... А так по первости тоже ее выбросить хотел..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда стопудово её прогреть
мб найдётся чел с паяльным феном

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.