LINUX.ORG.RU

rivafb vs. nvidia

0

0

У меня модуль ядра nvidia конфликтует с rivafb. Дистр - Debian Sarge, video - GF4 MX440. Глючит как под ядром 2.4, так и под 2.6. Можно ли исправить этот глюк без пересборки ядра? :). Помогите чайнику!

З.Ы. Кстати, а до моих увлекательных манипуляций с настройкой ядра 2.6 всё прекрасно работало:)

★★

>У меня модуль ядра nvidia конфликтует с rivafb. Дистр - Debian Sarge, video - GF4 MX440. Глючит как под ядром 2.4, так и под 2.6. Можно ли исправить этот глюк без пересборки ядра? :)

Вместе они не работают.

Хочется фреймбуфера + нативных драйверов от NVIDIA ставь VESAFB с патчем для изменения частоты рефреша

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Мне не хочется фрэймбуфера. Хочется обычных иксов с работающей 3D-акселерацией. А драйвер nvidia ругается на rivafb вне зависимости от того, каким образом я хочу его использовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мне не хочется фрэймбуфера. Хочется обычных иксов с работающей 3D-акселерацией

Тогда выключи нафиг rivafb, блин!!! :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Тогда выключи нафиг rivafb, блин!!! :-)

Заново формулирую вопрос в более понятной форме. Человек, который не разбирается в настройке модулей ядра в Дебиане (да и в Линуксе вообще:) ), хочет выключить rivafb. Как ему это сделать? :))

V_L_A_D ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

su
cd /usr/src/linux
make menuconfig
Device Drivers --> Graphics support --> nVidia Riva Support (Нажимаешь пробел до тех пор, пока у тебя
не будет там ни звёздочки, ни <M>)
Жмёшь <Exit>, при выходе он у тебя спросит: сохранить или нет? Ты разумеется отвечаешь "да".
make
reboot

TheWishMaster
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

> Как ему это сделать? :))

Вариант а) пересобрать ядро

Вариант б) убрать vga=XXX из lilo.conf или grub.conf

Вариант в) прочесть наконец /usr/src/linux/Documentation/svga.txt :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вариант для тех, кому хочется простоты.

Убивается модуль rifafb.ko, делается depmod -a.

P.S. В faq кину, а то задолбало.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Кстати, хотелось бы сам только с этим столкунулся и недавно топик новый написал...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хрен с ним, с 5.1...

А если, блядь, модуля нет, значит все в порядке. Логично, правда?

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.