LINUX.ORG.RU

NVIDIA-295.XX и консоль - WTF?!

, ,

0

3

собственно с 290.ХХ драйверами всё работало нормально, а с 295.ХХ - через десять минут(+\-) в tty1-6 уже не зайти, черный экран, пробовал и в xorg «DPMS» отключать, и с xterm/xset шаманить - бесполезно всё равно вырубает консоль. Это такой баг или что? Поделитесь историей успеха как с этой напастью бороться(ну откатить дрова да, но вдруг выяснилось, что с xorg-server-1.12.1 старые дрова не дружат, а я вот обновился )

kernel 3.2.13

xorg-server-1.12.1

★★

Последнее исправление: Gramozeka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Есть еще вариант сильно обидеться на NVidia или все же купить новую железку, чего видимо NVidia невольно, но желает, раз не спешит исправить «случайный» глюк в драйвере. Я не общался с железками до 240 серии, т.к. на них сложно было что-либо сделать в плане GPGPU, поэтому с таким глюком не знаком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не, GPGPU на 8 и 9 серии в принципе работает. Хотя купить новую железку может и стоило бы... хотя бы ради поддержки double в CUDA.

Но «сильно обидеться на Nvidia» и «купить другую видяшку, но тоже Nvidia» - взаимоисключающие параграфы. Можно купить AMD/ATi - но там нет CUDA.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может сможете найти причину отключения у Вас монитора от видеокарты в моем конфиге, сравнив его со своим?

Сравнивать в данном случае дело малоперспективное и кстати, формат конфигов давно изменился, я имею ввиду, что ныне xorg.conf, как таковой, deprecated и на смену ему пришли /etc/X11/xorg.conf.d/*.conf, но не суть, синтаксис прежний.

Можешь сам прокомментировать свой конфиг и ткнуть пальцем в те места, которые, как ты считаешь, являются ключевыми в решении нашей проблемы?

PS. Кстати, заметил в нём несколько несуразностей, в том смысле, что конфиг перегружен: забита куча модулей, которые блоб давно грузит дефолтно, без «подсказок». Просто внимательно посмотри на свой Xorg.0.log

Поправь, если я не прав.

bobart
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Кстати, при использовании uvesafb вместо дефолтного vesafb, бяка воспроизводится? Никто ещё не экспериментировал?

bobart
()
Ответ на: комментарий от bobart

4. Что удивительно, потребеление RAM снизилось на ~90-100Mb - невероятно, но очевидно.

Разница в потреблении памяти процессом /usr/bin/Xorg.

5. Как уже давно известно, а мне стало известно лишь сегодня, этому нуво глубоко плевать на то, что ты там в ксоргах или где ещё наковырял про dpi и размер дисплея - свободный драйвер свободен от предрассудков и уверенно ставит «96 дотс_пер_инч» и пишет нечто диковинное про физический размер 22"-монитора:

Тоже столкнулся с невозможностью указать dpi и размер матрицы - откатился на блоб из-за этого.

unikum ★★★★★
()

посмотрел тут на убунте с 8600, блобом 295.40, правда иксы одиннадцатые, насколько я понял - все прекрасно - в tty выходит

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Это проблемы тех, у кого xorg-server>=1.12, linux>=3.3, nvidia>=295.XX и карта 8/9-й серий. Генту, как таковой, здесь не при чём. Неужели до сих пор не понятно?

bobart
()
Ответ на: комментарий от bobart

Не пробовал... не помню, когда-то я этот uvesafb ставил, что-то мне в нём не нравилось и без этого. не помню, что.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

А, тогда понятно. У меня на стационарном компе такой проблемы нет =)

но проблема такая же как у ТС есть и никуда не исчезла. И пришлось обновить версию до нестабильной... из-за cuda. :(

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.