LINUX.ORG.RU

Опять же выбор видеокарты

0

1

Примерно по одинаковой цене предлагают Sapphire HD 6930 PCI-e 1Gb и MSI GeForce GTX 560 [N560GTX Twin Frozr 2/OC] (870Mhz, PCI-E 2.0, 1024Mb, 4080Mhz, 256 bit, 2xDVI, Mini-HDMI), посоветуйте какую из них выбрать, последняя чуть по дороже, мне главный критерий это тишина пусть даже в небольшой ущерб производительности и что бы в linux поддерживалсь на 100%. Смотрел еще GeForce GTX 660 Ti но по цене не потяну, она и вправду такая тихая как о ней пишут?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

65C в нагрузке.

Мда...

Шума нет, карточка под проточным воздухом, организованным специально для нее.

Вот же заморочка... Ещё и проток для неё отдельный, у меня оно в «собственном соку» прекрасно варится.

она очень холодная сама по себе, в отличие от 7970

Как 7970 не знаю, по мне эта модель не интересная, её температурные режимы не изучал. У жены 6970 поддерживает нижний предел где-то как моя и верхний на уровне твоей, без чего-либо своей трёшкой виндфорсовсковой и всё тоже в гробовой тишине. При чём у неё прямо под видяшкой довольно мощный БП (считай вынужден остужаться выхлопом видяхи), чувствует себя отлично (это таки не то что отдельного протока для неё нет, дык ещё и БП греет).

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Вот же заморочка... Ещё и проток для неё отдельный, у меня оно в «собственном соку» прекрасно варится.

Корпус хороший просто. А проток организовывался для 480, да и процессор у меня не холодный и в разгоне (i7 970, 6С@4.2). Мне, в общем-то, 7870 тоже довольно симпатична, ей бы еще физикс... но себе брать в любом случае не стал, ибо я больше по топам :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

у AMD частоты при простое существенно выше, чем у невидео. в плане живучести карточки - AMD всё правильно сделала. чем меньше перепад рабочих температур, тем лучше. при этом AMD как-то удалось сделать примерно равное потребление с невидео.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Перепад температур с частотами очень слабо связан, особенно при сравнении разных архитектур. Но кеплеры вышли заметно энергоэффективнее островов, ничего не поделаешь. На прошлом поколении было строго наоборот... всяко бывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

0_о

Да, месье, времена те давно прошли.
Температура зависит преимущественно от напряжения, просто в энергосберегающих режимах снижается не только частота, но и напряжение.
Еще очень сильно зависит от характеристик конкретного чипа и уровня нагрузки.

Можешь провести эксперимент, и погонять некий чип (пусть это будет процессор или видео, не суть - главное, чтобы свежий) на одной частоте с разными напряжениями, чтобы уловить суть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Корпус хороший просто.

У меня плохих корпусов не бывает.

А проток организовывался для 480

680 без шума и/или организации идеальных условий под нагрузкой не остудить...

Мне, в общем-то, 7870 тоже довольно симпатична

Я бы тогда предпочёл 79**.

ей бы еще физикс...

Зависит от юзкейса, ну мне кажется (я никого не убеждаю), это больше маркетинговая приманка чем полезная вещь. ЗЫ Плюс не люблю, очень сильно не люблю, вендорлочные технологий и физикс и куду тоже.

но себе брать в любом случае не стал, ибо я больше по топам :)

Я больше за разумные предложения по цене/качеству с явным ориентиром на реальные потребности. Жене вот топа в своё время взял, себе что-то попроще.

erfea ★★★★★
()

Как у тебя всё запущено, явно видно, что ты к разгону железа на километр не подходил никогда, ну или минимум лет десять :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня плохих корпусов не бывает.

Я про свой. У тебя, судя по 45 в простое, там жарень стоит :)

680 без шума и/или организации идеальных условий под нагрузкой не остудить...

Я тебе только что написал, что она по уровню тепловыделения где-то возле 7870, на грани погрешности больше. Тогда и твою не охладить без шума, следуя твоей мысли.

Я больше за разумные предложения по цене/качеству с явным ориентиром на реальные потребности

Видеокарточки - это цацки. Оценивать цацки с точки зрения разума попахивает либо недостатком средств, либо сбоем в разуме. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

гонял одно напряжение, разные частоты. хрень ты несешь, однако

тебе в школу, повторять физику.

pekmop1024 ★★★★★
()

ты к разгону железа на километр не подходил никогда

тоже самое про тебя хочется написать

тебе в школу, повторять физику.

только после вас

Ford_Focus ★★★★★
()

тоже самое про тебя хочется написать

давай, пиши обоснование.
заодно напиши мне, почему у моего i3 упало тепловыделение после того, как я ему со штатных 1.25в напряжение понизил до 1.1в, настолько что в стоковой частоте он проходит многочасовый линпак в пассиве, не превышая 70 градусов (это значит, что при компиляции будет около 50-55).

pekmop1024 ★★★★★
()

а я писал, что температура от изменения вольтажа не изменяется? ты мне лучше скажи - под какими веществами ты пришел к выводу, что частота не температуру слабо влияет?

i3 540 я как раз тоже гонял. и с шиной игрался, и с вольтажом.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Это пятая серия.

И тогда сразу вопрос — макс температура видюхи (по спекам) — 104С, проца — 100С (core i5, Sandy bridge). В играх: проц 90-92C, видюха в пределах 90-92C. Т.е. запас есть, но малый. Насколько это таки плохо? Или, если до предела не дошло, то без разницы?

GreenBag ★★
()

Я про свой. У тебя, судя по 45 в простое, там жарень стоит :)

33 на разогноном проце (вольтаж + множитель) при стоящем вентиляторе и нагрузке на 1-2 ведра. Просто видяха держит такие температуры, меня устраивает...

Я тебе только что написал, что она по уровню тепловыделения где-то возле 7870, на грани погрешности больше. Тогда и твою не охладить без шума, следуя твоей мысли.

7870 не эталон да и явно горячее моей (хотя бы потому, что блоков включено больше а чип тот же).

Видеокарточки - это цацки. Оценивать цацки с точки зрения разума попахивает либо недостатком средств, либо сбоем в разуме. :)

Смотря что с ними делать. Мне нужен комфортный фпс в Second Life, чтобы комфортно работать. Жене нужен комфортный фпс на максимальных настройках, тоже для работы. Главный ориентир был при выборе видях именно такой. У меня не порядок в голове?! Игры на PC чуть менее чем полностью побочный фан, в основном используем PS2 и PS3.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: Это пятая серия. от GreenBag

Хотя, ведь оно ж с цифрой 6 впереди?

маркетоиды просто переименовали карточку. та же HD6770 тоже на самом деле просто переименованная HD5770

Насколько это таки плохо?

люто херово

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ты пришел к выводу, что частота не температуру слабо влияет?

Элементарно - через мои руки проходит достаточно топового железа, чтобы я мог это сам проверить. Не можешь сам проверить - молчи в тряпочку и не возникай. Частота чипа на температуру влияет незначительно по сравнению с напряжением. Просто с понижением напряжения падает и максимально возможная стабильная частота.

pekmop1024 ★★★★★
()

Насколько люто и чему грозит? процу? карте? Т.е. если через 1.5 - 2 года я их выкину, то мне реально пофиг, ибо железо устареет. Если через 0.5. года, то пИчалька.

GreenBag ★★
()

33 на разогноном проце

о проце речи нет, хотя он у меня тоже 30 не достигает в покое.

7870 не эталон да и явно горячее моей (хотя бы потому, что блоков включено больше а чип тот же).

7800 - самый главный хит седьмой серии, ибо все что ниже - слабое, все что выше - излишне горячее, да и microstuttering никто не отменял на всей седьмой серии вообще :( за это я в свое время плевался на GTX295 настолько, что с радостью поменял ее на GTX480.

Мне нужен комфортный фпс в Second Life, чтобы комфортно работать. Жене нужен комфортный фпс на максимальных настройках, тоже для работы.

Работать в Second Life? Да, ну прямо таки типичный юзкейс видеокарт. В этом типичности еще меньше, чем в моей любви к хорошей физике в играх :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Не можешь сам проверить

проверил же. даже одну и ту же модель i3 :D так уж получилось, что именно i3 на моей памяти больше всех «психанул» от повышения частоты.

молчи в тряпочку

вместо этого я заявлю «ты наркоман»

Ford_Focus ★★★★★
()

Ок, зачем тогда макс температуры? Она, блин, в покое, под 50 =) Поэтому, по идее, 90 (выше не поднимается) должно быть вроде как штатно. И опять же — «отвал» чипа понятие растяжимое — может он может так год отваливаться, не?

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Может год отваливаться, но обычно не более полугода.
Макс. температуры касаются самого чипа, при непривышении этих температур гарантируется работа самого чипа, при этом не на протяжении всего срока жизни, а в кратковременных нагрузках. Хотя думаю, на идеальном припое ему и весь срок жизни (сколько там, год гарантии на ноут?) прожилось, но с нынешними безсвинцовыми и прочими «зелеными» технологиями жить ему недолго в таком режиме.

pekmop1024 ★★★★★
()

о проце речи нет, хотя он у меня тоже 30 не достигает в покое.

Оо, я думал ты адекватный тип. 30 градусов на разогноном проце с пасивным охлаждением - отличный результат.

7800 - самый главный хит седьмой серии

7850 мне и правда нравится.

все что ниже - слабое

Если бы не SL, взял бы что пониже. Он падла отжирает у видяхи словно там кризис, а не это УГ (по качеству графики).

все что выше - излишне горячее

Гигабайт с этим прекрасно справляется, там виндфорс 3 головый идёт, он ощутимо холоднее при прочих практически равных.

да и microstuttering никто не отменял на всей седьмой серии вообще

С этим как-то не сталкивался, обладатель 7850...

Работать в Second Life? Да, ну прямо таки типичный юзкейс видеокарт. В этом типичности еще меньше, чем в моей любви к хорошей физике в играх :)

Если видяха обеспечивает комфортную работу SL, она тащит на ура большинство современных игр, как-то так.

erfea ★★★★★
()

Оо, я думал ты адекватный тип. 30 градусов на разогноном проце с пасивным охлаждением - отличный результат.

Процов у меня два. i7 - разогнанный, с двумя тихоходными вертушками, i3 - с пониженной напругой, в стоке, без вертушек. Радиаторы и там, и там - NH-D14. Так что не входи в заблуждение. Да, i7 в покое тоже около 27-28. А пассивка чуть горячее - 35.

С этим как-то не сталкивался, обладатель 7850...

Не везде, в основном скайримовцы с vsync'ом жалуются.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Это «фича» криво настроенного кросса.

CrossFire который?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Это «фича» криво настроенного кросса.

Или слая. Но тут речь про одночипы, что меня тоже несколько обескураживает: на GTX295 это понятно, но на 7870?!

pekmop1024 ★★★★★
()

А пассивка чуть горячее - 35.

А мои 33 (залман перформа) это горячий корпус? А твои 35 с заведомо более дорогой (раза в 3!) СО круто, ну да :D

Не везде, в основном скайримовцы с vsync'ом жалуются.

Гонял на семерке, всё норм было...

erfea ★★★★★
()

А мои 33 (залман перформа) это горячий корпус? А твои 35 с заведомо более дорогой (раза в 3!) СО круто, ну да :D

У брата на перформе i3 2120 тоже в пассиве, и тоже в простое холоднее :) зависит, видимо, от процессора. И да, я этот радик (под пассивку) на барахолке за 25 баксов купил, как собственно и всю машинку из мусора собрал just for fun.

pekmop1024 ★★★★★
()

У тебя, судя по 45 в простое, там жарень стоит :)

Я вообще-то к тому вёл, что «жарени» там нету и даже не пахнет. Просто особенность охлаждения видяхи, СО нижний предел поддерживает таким. И это вполне приемлемо. Верхний то смешной.

erfea ★★★★★
()

Я вообще все, что меньше 85, считаю приемлемым :)

Для меня это 60, ну 70 упор при разгоне и прочих играх с судьбой (хотя не увлекаюсь).

erfea ★★★★★
()

Процессор же AMD? Для них где-то так и есть, если не FX...

AMD 1090T. Вот только недавно гонял, в разгоне до 50 так и не разогрел... Так что, вы, батенька, немного заблуждаетесь )))

erfea ★★★★★
()

Не заблуждаюсь, Stars имеют намного более низкую критическую температуру. Если для кларка или галфа 85 - это сигнал о том, что достигнут предел СО (а не чипа, они до 100 будут спокойно работать, некоторые до 105), то Stars при такой температуре просто не работает.

pekmop1024 ★★★★★
()

Процессор же AMD? Для них где-то так и есть, если не FX...
Не заблуждаюсь, Stars имеют намного более низкую критическую температуру. Если для кларка или галфа 85 - это сигнал о том, что достигнут предел СО (а не чипа, они до 100 будут спокойно работать, некоторые до 105), то Stars при такой температуре просто не работает.

/0 Кто из процессоров AMD Stars и кларк с галфом?! Оо

erfea ★★★★★
()

/0 Кто из процессоров AMD Stars и кларк с галфом?! Оо

У тебя старс, у меня кларк и галф. Старсы после 70 уже себя некомфортно чувствуют. Работающих на 85 не видел вообще, но может кто-то другой видел. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У тебя старс

Thuban может, не? Или k10? Про звёзд ничего не слышал...

у меня кларк и галф

Прям как имена мужские сократил :D

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

Thuban

Это конкретное ядро, а все семейство - Stars, еще его K10 называют.
Ну и если правильно продолжить, то Clarkdale и Gulftown - это тоже конкретные ядра, а семейство - Nehalem :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Это конкретное ядро, а все семейство - Stars, еще его K10 называют.

Ага нагуглил уже во вражеской педивикии, k10 куда яснее )))

Ну и если правильно продолжить, то Clarkdale и Gulftown - это тоже конкретные ядра, а семейство - Nehalem :)

И да именно так, если уж про «кларки» и «галфы», то скорее «туба/труба/как его ещё обозвать» :D

erfea ★★★★★
()

В общем, я к тому, что у интелов пределы работы намного выше, но и греются они поэтому больше в разгоне.

pekmop1024 ★★★★★
()

ЗЫ впринципе 60 критической температуры для него нормально... с приличным, но скромным кулером в разгоне до 50 я его так и не разогрел. Более 10 градусов запас лишний. Народ говорит до 4.2 на воздухе гонится легко, за свои то смехотворные бабки был отличный проц.

erfea ★★★★★
()

Да он и сейчас отличный, однопоток у него все равно лучше, чем у FX

Да проц отличный, копеечный, прохладный и дури в нём даже больше чем нужно, ну это мне, кому-то может и мало...

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.