LINUX.ORG.RU

Тестирование системы на «Эльбрус-2С+»

4

6

После образцово-показательного калометания в этой ветке товарищ SMD любезно предложил свои услуги в вопросе тестирования системы на упомянутом процессоре. Есть возможность, пусть и чужими руками, пощупать железяку и составить о ней несколько более полное впечатление, чем после прочтения презентаций на сайте производителя. В связи с этим предлагаю всем заинтересовавшимся обсудить возможные методики тестирования.

★★
Ответ на: комментарий от b_a

Если мне не изменяет мой склероз, то Эльбрус-2С+ разрабатывался под вполне конкретную задачу — управление радаром для Т-50. Потому у него и 4 ДСП-ядра на кристалле: для анализа радарной картинки. А потом уже народ начал думать, как бы процессор приспособить к другим задачам. Но маски-то в TSMC уже нарисовали, камень на конвейере, и делать упрощённую версию без ДСП — совершенно отдельные деньги, которых никто не даст без крупного заказа. Вот и делают «печатную машинку» на чисто военной железке и совершенно ей ненужными прибамбасами, просто потому, что она уже есть, а переделывать выйдет дороже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну скорее всего оно так и есть. Но тогда остается вопрос, а сколько же гигафлоп даст чисто проц. Тк интаниум хорош в числодробление, то по идее с хорошим компилятором и эльбрус должен давать что то схожее. Я тут подумал, что если бы не влив это был почти бы Ibm cell.

b_a
()

Сравнить можно на intanium2 - 800Mhz. Как раз одного уровня технологии.

800Mhz - это Marced

Как раз одного уровня - это Itanium 2 9000 (он как раз без всяких плюшек энергосбережения)

uin ★★★
()

Скорее всего дсп эти изначально предназначены для решения других задач и тот же ссл на их архитектуру просто нормально не ложится.

Скорее всего основной заказчик (ведомства/военные) просто напросто SSL и не заказывали - он им не нужен, свои стандарты криптографии понимаешь ли..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Пока непонятки с криптой: с одной стороны в openssl есть гост, а с другой коллегу попросили сделать свою реализацию госта.

Deleted
()

а - ну на вендорских машинах вполне может быть (в яблочных компах тоже частоты не как на серийных моделях, по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю..)

uin ★★★
()

Скорее всего дсп эти изначально предназначены для решения других задач и тот же ссл на их архитектуру просто нормально не ложится.

Да тут даже не в этом дело. Десяток программистов (не знаю сколько их на самом деле) не может заниматься разработкой, тестированием и портированием целого дистра. Сил не хвататит. Поэтому чтобы они не делали они обречены. В общем, продукт весьма нишевый, причём я бы не сказал что там нет альтернатив.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

В феврале где-то: надо сдать экзамены, побороть лень и пойти на работу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока непонятки с криптой: с одной стороны в openssl есть гост, а с другой коллегу попросили сделать свою реализацию госта.

ну видемо байки про «лайт-эдишн для одминов» не так уж далеки от правды :)

uin ★★★
()

Думаю, для оценки, ежели линпака не найдется, подойдут тесты вычисления числа Пи с точностью до заданного знака, готовый код тут:

http://algolist.manual.ru/maths/count_fast/pi.php

Ну или нахождения простых чисел можно покрутить, перемножение матриц разного размера.

Можно сделать скрипт для шифрации короткого файла через openssl каждый раз с разным паролем, результат шифрования скидывать в /dev/null, замерить сколько-то итераций.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если мне не изменяет мой склероз, то Эльбрус-2С+ разрабатывался под вполне конкретную задачу — управление радаром для Т-50

Бред сивой кобылы. Эльбрус разрабатывался как микропроцессор общего назначения.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Архитектура вообще — несомненно. А вот данный конкретный кристалл, согласно тем тендерам на НИОКР, что я читал несколько лет тому на госзакупках — таки под радары. Впрочем, проглядывал я документы вскользь, мог и ошибиться.

anonymous
()

надо будет глянуть что в hp rx2600 стоит. У меня почему то отложилось в память intanium2 900Mhz

Изначально 900, но может быть почти любой итаниум древнее монтесито. Я крутил на 2600 1.4ггерцовые.

valeryz2001
()
Ответ на: комментарий от black7

Пусть потестят собрав своим супер компилятором сколько нужно времени чтобы намайнить 0.01BTC

+1, на AMD-шных VLIW карточках неплохо считает. Тут тоже может считать быстро?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

а ты теже тесты прогнать сможешь? ~есть доступ к машине?

/если SMD доберется до железки, потестирует и выложит результаты - здорово будет с чем нибудь сравнить, а итаник как раз самый подходящий соперник

uin ★★★
()

давно избавился от неё, скрин толи 2006 толи 2007 года

pawnhearts ★★★★★
()

У меня есть доступ к rx2600. Когда появится свободное время реанимирую его.

b_a
()

в этой ветке товарищ SMD любезно предложил свои услуги в вопросе тестирования системы на упомянутом процессоре

Кстати, «тест» двухлетней давности от него же:
Любителям «Эльбрусов» посвящается

dadd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.