LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

а в чем принципиальная разница для загрузки?

биос же тянет.

Slackware_user ★★★★★
()

Да. USB3.0 флешка работает быстрее даже на USB2.0 порту по отношению к USB2.0 флешки аналогу.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Да. USB3.0 флешка работает быстрее даже на USB2.0 порту по отношению к USB2.0 флешки аналогу.

с какой стати? скорость определяет порт, а не гаджет? Может через переходник USB-COM usb3 тоже быстрее работает? Возможно класс устройств usb3 - 8 - 10 , от этого и скорость, но ни как от порта....

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Скорее всего потому, что в флешке на новом интерфейсе более быстрая память. А на 2.0 моделях она далеко не всегда до 60Мбайт/с дотягивает.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Балом правит io/s

И с ним на чтение даже у подзаборных флешек всё в полном порядке. А на запись грусть и печаль, факт.

aidaho ★★★★★
()

> скорее всего не будет загрузки

У меня Linux на 32-гигабайтном Flash-диске USB 2.0. Система загружается быстро, но в процессе работы может встать. Мышь движется и всё работает, но Google Chrome, например, внизу пишет «Ожидание сессии», или что-то такое. Остальные запущенные программы работают. Ну и конечно же проблемы с записью большого количества маленьких файлов, например установка программы с помощью менеджера пакетов.

Причина такого поведения известна любому, кто копировал в Linux файлы на Flash-диск. Первые 50 мегабайт записываются за секунду, потом долгое ожидание и 0 байт в секунду, потом вторая порция... «Отложенная запись». Пробовал опцию sync - не грузятся иксы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

скорее всего не будет загрузки

4.2, всё работает.

redgremlin ★★★★★
()

Возможно класс устройств usb3 - 8 - 10 , от этого и скорость

А какая разница, если все встреченные usb3 флешки быстрее usb2?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да и на чтение у большинства тоже. Хоть юсб3, хоть юсб2, хоть 10 мб/с, хоть 60 мб/с, а все равно при интенсивном чтении подтупливает. Про запись даже можно и не говорить.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я не сравнивал флешки одного класса, но разного интерфейса юсб (2)и(3) на втором юсб. Было бы интересно. Но как то не верится, что есть разница. Тем паче, ощутимая на глаз.

nihil ★★★★★
()

Тем паче, ощутимая на глаз

После перевода спасательной системы на флешку с USB3, грузиться она стала раза в 2-3 быстрее, да и общая отзывчивость заметно повысилась.

redgremlin ★★★★★
()

по моим наблюдениям флешки из адекватного ценового класса с поддержкой юсб3 обычно не выходят за пределы юсб2 (35 мб/с). Есть конечно подороже, которые действительно шарашат по 100 мб/с, но имхо куда выгоднее и практичнее ссд взять, которому уж точно юсб3 в пору и удельная цена объема намного ниже.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Да и на чтение у большинства тоже.

Я ещё не видел флешки, которая бы показала меньше 1k iops на 4k блоках. Медленнее только кардридеры.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

кстати да, я наверное погорячился. Все-таки в «подтупливаниях» виновата больше запись

Radius ★★★★
()

я еще не видел флешек, на которые скорость записи|чтения больше 40МиБ/с, а это вполне вписывается в 2.0

TOXA ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.