LINUX.ORG.RU

недобук как замена vps?

,

0

1

нагуглил самый дешевый vps с 512мб памяти 2000mhz - 2000р за год.

и думаю, зачем брать в аренду, если за 10ку (а то и меньше) можно взять свою собственную железку: первый попавшийся недобук в магазине, самый дешевый. ему ведь хватит ресурса на 5 лет? если бережно обращаться. вот и получится, таже самая 10ка за vps.

помимо того, что это уже собственная железка с запасным аптаймом (батарея бука), она ведь может выступать как ви-фи точка доступа для раздачи инета домочадцам?

вобщем думаю вместо аренды vps купить простой бук, вижу только плюсы да и только.

о поддержке железа речи не заходит: будет голая консоль, так что главное чтоб сетевуха завелась из коробки да и только.

но может я не вижу минусов? какие могут быть подводные камни?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pi11

Это только в теории на локалхосте сайт хорошо держать. Я пробовал. Доступность ниже чем у хостинг-провайдера.

кто тебе сказал, что я незнаком с практикой? Ну ниже, я не спорю. Вот только выше уже правильно заметили, что полно «дц», которые ещё хуже локалхоста. А кроме того, сайты они разные бывают, лицокнигу не каждому надо держать, а кому надо, то на одной рекламе насшибает на собственный ДЦ с блекджеком и шлюхами. Для моего сайтега доступность вполне приемлемая.

И кстати вот ещё: плохо с доступностью на ADSL, мало того, что аплоад ниже плинтуса, дык ещё и сайт в дауне десятки минут после смены IP. Это если смотреть с другой магистрали. DNS они тоже сетью, и пока новый IP рассосётся, много времени уходит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты сам назвал годный детектор. Есть и множество других. Что-бы не травануться тухляком, вовсе не обязательно пробовать любой тухляк.

Дык выбираешь то в первую очередь по цене.)
Вот как раз пример в Питере http://collo.ru, покупал у них услуги колокейшен, по трафику у них там какаято мутная формула переплат при превышении скорости в 10 мбит, я чтоб не запариваться просто на сетевушке 10 поставил, дома у меня ~ 50 :)
Минимум раз в месяц сервер регулярно был недоступен на несколько часов, по разным причинам. Дома инет последний раз пропадал месяцев 8 назад.

До этого использовал другие хостинги той же ценовой категории, ситуация примерно везде одинаковая.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Если бы 1U так сильно не шумели, держал бы дома.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Ну тут все зависит от провайдера конечно. Но режут ее всяко реже.

anonymous_sama ★★★★★
()

Что за 512/512 и какой график ты мне собрался показывать?

Пример симметричной скорости и работоспособность дуплекса, который работает и на ассиметричных скоростях.

andrew667 ★★★★★
()

свои 512 можешь засунуть в ж.

свой пост ты туда засунь

У ADSL теоретический предел 1024кбпс

И как это у людей работает 16/2 мбита? Ты стандарт то посмотри. А без всяких сопливых нормальные люди сами знают какая скорость им требуется и для чего. А ты и дальше всякую хрень в г..не делай.

andrew667 ★★★★★
()

Пример симметричной скорости и работоспособность дуплекса, который работает и на ассиметричных скоростях.

Как на графике может быть видно что модемы одновременно отправляют и принимают пакеты, а не по очереди?) Или у тебя показания для графика снимаются несколько раз за микросекунду?)

Сам то не бред говоришь?)

TDrive ★★★★★
()

А ты посчитал, сколько он света сожрет за 5 лет?

Legioner ★★★★★
()

И как это у людей работает 16/2 мбита?

медленно.

Ты стандарт то посмотри.

какой именно? xDSL разное бывает. То, что в рашке, 500кбпс на отдачу выдаёт. Может 600 максимум, но вряд-ли.

А без всяких сопливых нормальные люди сами знают какая скорость им требуется и для чего.

на отправку запроса видео фконтакте действительно хватает, там и 100кбпс хватит. Ктож спорит? Но мы-то о другом.

drBatty ★★
()

Как на графике может быть видно что модемы одновременно отправляют и принимают пакеты, а не по очереди?) Или у тебя показания для графика снимаются несколько раз за микросекунду?)

пойми, телефонная лапша это не оптоволокно и даже не витая пара. Это вообще для другого предназначено (для телефона, К.О.) Передавать по лапше любую скорость Шеннон не разрешает. Получается _надёжно_ передавать всего около 10мбпс. Но т.к. хомячкам не нужна отдача, то потому в стандарте прописано 8192кбпс на приём + 1024кбпс на отдачу. В Этой Стране с дорогами беда, как ты знаешь, потому скорость ещё ниже. А именно на отдачу 512, а на приём, как пишут в рекламе «до 8мбпс».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от blogdron

купить то, купить это, запитать там, тут... нахрена спрашивается? Купи VPS и не мучайся, а главное надежность и доступность будет куда выше.

Linuxman
()

Дамп трафика wiresharkом посмотри. Как раз в микросекундах, а со специальными платами даже в наносекундах. Для особо сомневающихся и не умеющих пользоваться wireshark загрузи канал в оба конца на часик и посмотри прокачку.

andrew667 ★★★★★
()

медленно.

кому медленно, кому и нет.

какой именно?

992.5

То, что в рашке, 500кбпс на отдачу выдаёт. Может 600 максимум, но вряд-ли.

Приезжай в белорашку. у нас на отдачу 2 на adsl.

andrew667 ★★★★★
()

Дамп трафика wiresharkом посмотри. Как раз в микросекундах, а со специальными платами даже в наносекундах.

Ну давай показывай график.

Для особо сомневающихся и не умеющих пользоваться wireshark загрузи канал в оба конца на часик и посмотри прокачку.

И какие из этого можно будет сделать выводы?

TDrive ★★★★★
()

покажи, что по твоему «не говно».

тебе 20 или 100G показать? или что? главное не платить лишнего и комфортно работать с загрузкой канала до 80%. для management достаточно и 64K, а кому-то и 500Mbit мало - все от задачи зависит.

andrew667 ★★★★★
()

а у нас 79

не будет у тебя на adsl и близко такой скорости.

andrew667 ★★★★★
()

Тяжелый случай. Если у тебя скорость на порту 128/128к, то при загрузке канала в оба конца ты за час скачаешь и отдашь по 60 мегабайт (суммарный трафик 120 мегабайт). Если бы был полудуплекс, то ты бы скачал всего 60 мегабайт (суммарный трафик в обе стороны).

andrew667 ★★★★★
()

Тяжелый случай. Если у тебя скорость на порту 128/128к, то при загрузке канала в оба конца ты за час скачаешь и отдашь по 60 мегабайт (суммарный трафик 120 мегабайт). Если бы был полудуплекс, то ты бы скачал всего 60 мегабайт (суммарный трафик в обе стороны).

У тебя полоса пропускания канала допускает скороть до нескольких мегабит, ты обрубаешь ее до 128к в обе стороны и называешь это думплексом. ок че.

TDrive ★★★★★
()

За все время нашего разговора мог бы хоть раз поинтересоваться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуплекс_(телекоммуникации)
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Специально выделю для тебя самое важное чтоб ты не запутался в таком количестве букв:

Реализующее дуплексный способ связи устройство может в любой момент времени и передавать, и принимать информацию. Передача и прием ведутся устройством одновременно по двум физически разделённым каналам связи

_одновременно по двум физически разделённым каналам связи_

ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, в которой доступная полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком асимметрично

_полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком_

Достаточно доступно?

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

ты тык и не понял, что adsl работает в дуплексе. а скорости я хочу выставляю симметрично, хочу ассиметрично

andrew667 ★★★★★
()

ты обрубаешь ее до 128к в обе стороны и называешь это думплексом. ок че.

Лолшто?

andrew667 ★★★★★
()

без комментариев. ты балбес

Твоя аргументация навысоте.xD
По существу то, что нибудь ответить можешь?

TDrive ★★★★★
()

Более того я уверен, что adsl работает без дуплекса.

Почитай свою же ссылку ADSL на википедию, где написано «При использовании ADSL данные передаются по общей витой паре в дуплексной форме.» Как в дуплексе легко убедиться на практике я написал. Стандарт с ITU ты осилить не в состоянии, а еще обижаешься.

andrew667 ★★★★★
()

Про частотное разделение прочитал, похоже на правду.

Как в дуплексе легко убедиться на практике я написал.

Твои графики ни разу не говорят о наличие дуплекса.

Стандарт с ITU ты осилить не в состоянии, а еще обижаешься.

Мне они просто незачем так как у меня нету ADSL.
Ты ничего внятного тоже сказать не смог, так что не понтуйся.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.