LINUX.ORG.RU

Необходимая мощность бп под систему

,

0

1

Появилось желание перетащить NAS из ATX корпуса в что-то поменьше. Наиболее приглянулся вот этот аггрегат. Единственное, что в нем смутило - проприетарный БП на 120Вт.

Вариант выкорчевать из коробки atx бп рассматривал, но места под него в корпусе нет, так что помощнее - только если picoPSU по цене в такой же корпус.

Отсюда и вопрос - а взлетит ли на таком блоке питания система из Zotax A75ITX-A-E, AMD A3400 и четырех WD Green 2TB? По документации - вроде как 6Вт на хард, 65Вт на проц - итого в районе 90. Но при этом в физике я полный ноль и скорее всего эти цифры вообще из другого мира.

Сориентируйте ^_^

picoPSU

This.

/me ждет плату с пассивной ягой.

steemandlinux ★★★★★
()

Про это есть специальная тема на хоботе. Если лень читать, то следи за пусковыми токами и линией 5В, она хитрая.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Бери любой бп на 1000w, вынимай из его корпуса — теперь он должен влезать. По желанию отделить от остальных компонентов фольгой и картоном.

anonymous
()

Мой тонкодесктоп:

AMD Athlon x4 640 3.0@1.1v

4gb ddr3 1333@1600

Saphire HD6570 1024mb ddr3 low-profile

FSP FSP150-50SNT 150W

Корпус Chenbro PC71023 (slim mATX)

debian stable x64-3.11.0-rc7 

Питальник 150вт TFX. Полёт отличный! [trolmode]А если считать по-форумному: 95проц+65видяха и всё, мощность кончилась! Форумный вердикт - нужен блок питания на 400вт минимум. Да, в списке нет двух винтов и одного SSD, такчто БП уже надо брать на 600вт. [/trollmode] А вообще блоки питания TFX идут на мощности 150-200-250-300вт. Я в свой корпус собрал практически максимально жрущее железо и все ОК, даже не шумит. Больше можно набрать развечто если впихнуть восьмивёдерный бульдозер.

А по-теме- бери на 150вт - хватит!

http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc71023/p148420/

http://hard.rozetka.com.ua/fsp_fsp150_50snt/p167305/

nekosargot ★★★
()

Угу, сотни Вт с головой хватит.

Хотя на деле, в реальной нагрузке, будет кушать, думается, Вт 40-50 в пике (младшие процы АМД обычно кушают заметно меньше заявленного тдп - который собссно определяет тип кулера, поставляемый в коробке, от того и унифицируется)...

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.