LINUX.ORG.RU

Проприетарные или открытые дрова Nvidia?

, ,

0

1

Есть у меня старый ноутбук 2007 года с 128 Мб памяти GPU. Когда работаю в DraftSight, то он тормозит (открытые дрова). Поставил недавно дрова от Nvidia, прирост производительности более заметен(уже нет тормозов), однако увеличилась нагрузка на проц и озу. Вот теперь и думаю какие дрова оставить - свободные или невидии?

★★★★★

Свободные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Была на проц нагрузка примерно 10-15% на каждое ядро(2 ядра), теперь стала 30-40%. И это при том, что запущено всего-то 1-2 программы. Озу грузилось раньше 0,7Гб/1,5Гб - теперь 0,9Гб/1,5Гб. И сейчас почему переключение между окнами по alt-tab стало медленнее.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jinkie

Железо конечно старое, но кеды на нем летают. Походу придется удалять дрова от нвидии.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

4.2

патчи на нуво, которые разгоняют проц до рабочей частоты (как это делает блоб) еще не попали в релиз. разгоном памяти никто не занимался. с нуво видюха работает в самом слабом режиме из возможных.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Авось попадут. Вообще не вижу смысла юзать т.н. «свободные» дрова при наличии отличной поддержки невидии.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Нагрузка чем? И с эффективной частотой что? С памятью у блоба некоторые проблемы, но 200мб простительно ради нормальной работы. +нужно менять настройки kwin'а при переходе с блоба.

wakuwaku ★★★★
()

Проприетарные, конечно же.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

200 Мб это ещё ничего, при долгой работе память забивается куда сильнее.

Programmist11180 ★★★
()

Кстати, у тебя случайно xorg.conf не остался? Если да - попробуй удалить.

Valkeru ★★★★
()

для кого отличная тот и юзает =)

Всё лучше чем студенческая наколенная поделка от людей которые слабо понимают как вообще работает видяха.

Ygor ★★★★★
()

такую чушь несешь, что не могу понять откуда ты это высрал. 90% нуво в свободное время написал человек, который пишет проприетарный драйвер на работе. в свободном драйвере есть куча фич которых нет в проприетарном.

punya ★★
()

с нуво видюха работает в самом слабом режиме из возможных

4.2, школьнег.

anonymous
()

Людям нужна рабочая видеокарта, а не «фичи».

anonymous
()

Нагрузка на CPU?! Как дрова могут влиять на это?

Нагрузка на RAM?! Blob весит метров 20 - один сайт, открытый в web browser, жрёт минимум в 5 раз больше.

// b.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Может быть Nouveau и не пригоден, но меня не устаивает как грузят систему проприетарные дрова от невидии, так есть простой способ восстановить свободный драйвер? В мануале http://help.ubuntu.ru/wiki/свободный_драйвер_видеокарт_nvidia надо компилить ядро, собирать из исходников - не хочу столько мороки, может просто надо конфиг подправить какой?

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, я написал то что вижу. Без этого драйвера у меня система настолько сильно не грузилась.

w1nner ★★★★★
() автор топика

идеально это рабочие программы. проприетарные игрушки - удел проприетарного драйвера. opencl, cuda не юзаю.

punya ★★
()

проприетарные игрушки - удел проприетарного драйвера. opencl, cuda не юзаю.

Да такая она эта ваша свобода. Всех в казармы, все строем и с песней, и френчи писк моды.

Ygor ★★★★★
()

но меня не устаивает как грузят систему проприетарные дрова от невидии

О_о. И как же они ее грузят?

templarrr ★★★★★
()

Драйвер Nouveau по умолчанию уже установлен в Ubuntu. Драйвер содержится в пакете xserver-xorg-video-nouveau

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нагрузка на CPU?! Как дрова могут влиять на это?

В школе не рассказывают?

Нагрузка на RAM?!

Вырастешь — узнаешь.

anonymous
()

У нвидии не было, нет, и никогда не будет открытого драйвера. Но это и не страшно, ведь закрытый у нвидии просто верх стабильности, куда ни плюнь на лоре на нём и игры летают, и физикс повсюду, и 315 фпс в л4д2. А то что там какие-то бекдоры через курсор так это вообще бред полнейший, кому вообще нужны эти бекдоры ? Главное все же знают что игры лучше всего запускать с помощью sudo, так они работают лучше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.