LINUX.ORG.RU

А что думать. Debian + 0penbox...
Все работает из коробки, я только эмулятор терминала на urxvt заменил. Работает на ноуте с 512 ОЗУ...

ZayaTCCC
()
Ответ на: комментарий от ZayaTCCC

А чем debian + openbox лучше CrunchBang?Да и оперативной памяти у меня в ноуте всё равно 8 гигабайт.

executioner987
() автор топика
Ответ на: комментарий от executioner987

Это бред, мягко говоря. В Openbox «из коробки» нет смысла хотя бы потому, что он используется именно для легковесности и почти всегда ставится вручную. Так что спокойно берешь дебиан и ставишь туда openbox. Ну и obconf+obmenu по вкусу.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Хочу ,что бы всё было минималистично ,но при этом с анимацией окон и всего прочего.KDE мне не нравится,cinnamon забагованный,XFCE рассматриваю как вариант.

executioner987
() автор топика

с анимацией окон

Openbox такое не умеет. Ищи другой WM. Xfwm тот же. (Хотя я вообще на Awesome, мне нравится).

DeadEye ★★★★★
()

вот как раз сижу с crunchbang. поставил недавно, осваиваю

NoobeR ★★★★
()

Lubunta «изкоробочнее» CrunchBang на порядок.

ilovewindows ★★★★★
()

Хочешь стабильность - ставь Cruncbang, хочешь всегда свежие пакеты - Archbang либо Manjaro.

w1nner ★★★★★
()

Незнаю

тогда у тебя есть 2 пути:
1) подумать еще раз, и устранить эффект «незнаю»
2) вернуться на венду

reprimand ★★★★★
()

Известно, для увеличения возможностей 'кастомизации', все нужное самостоятельно доставить. KWin отдельно от кед не поставить, например

Daiquiri
()

debian плюс tint ,openbox

anonymous
()

Хм, что же мне тогда поставить?Вместо openbox, что бы была анимация окон.

e17

anonymous
()

я бы сказал опенбокс это слишком интимный ДЕ, он на столько гибок что каждый пилит его именно для себя и не более. Из коробки смысла нет хотя бы по тому что не удастся реализовать все запросы некой публики. Например гном3 из коробки весьма годная вещь, а опенбокс ничто и которого необходимо вылепить торт.

CHIPOK ★★★
()

Говорю всё хорошее о нём, что только можно. Год на нём, приятнее линукса ещё не видел.

cinyflo ★★★★★
()

кранч для меня единственный дистр который я после установки никак не хочу допиливать
всё сразу правильно, удобно и красиво

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Советую посмотреть в сторону #!crunchbang

йоу мэн!
ТС про него и спрашивает :)

q11q11 ★★★★★
()

Неосиляторы пакетных менеджеров такие забавные.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ставь слаку.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я имел в виду нормальный композитный менеджер, а, судя по описанию, ему хочется и красоты, и минимализма. Пускай тогда идет пилит Compiz :-) бо что-нибудь тяжелое он вряд ли осилит. имхо.

школота

А я когда-нибудь это отрицал?)

DeadEye ★★★★★
()

Я имел в виду нормальный композитный менеджер

Compton прекрасно умеет делать анимацию окон. Про большее ТС не заикался.

А я когда-нибудь это отрицал?)

Это не плохо само по себе. Плохо когда это видно.

Axon ★★★★★
()
25 декабря 2014 г.

CrunchBang хороший дистрибутив, одобряю.

anonymous_sama ★★★★★
()

Помимо Compiz, можно ещё Enlightenment aka E17/E18/E19 (анимации не так богаты, но тоже красиво свистопердит). По умолчанию идёт в Bodhi Linux. Compiz сейчас вменяемо поддерживается только в Ubuntu, но обмазан по умолчанию плагином-переростком Unity, который придётся выпиливать.

Вменяемых отдельных композиторов, к сожалению, нет; можно попробовать воскресить zComp (поддерживающий плагины для Compiz; с современными библиотеками не собирается, нужно доработать или устанавливать на довольно древний дистрибутив) или дописать нужные плагины к cairo-compmgr (работает поныне, но готовых плагинов всего четыре штуки — для простейших задач композитора) — ни то, ни другое для Вас, как я понимаю, не подходит.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Унылый fadein/fadeout? это можно считать за отсутствие анимации.

А вам нужно, чтобы они красочно вызрывались со спецэффектами, лол?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Можно и без спецэффектов, но хотя бы 3D-выпадение, или даже банальное 2D-схлопывание, в 2014 году должны в композиторе наличествовать. А смена прозрачности — это фигня. Комптон даже в зум окна не умеет — простейшую операцию над текстурой (собственно, первоочерёдной задачей композитора и является рендеринг окон не напрямую в видеопамять, а через текстуру, с возможностью дорендеринговых операций над ней).

MiniRoboDancer ★☆
()
3 марта 2015 г.

Юзай Calibri OS

Почти «полноценный» WM, жрет всего 8мб оперативки, весит 16 мб (инсталяшка 1.6 мб), но сцуко никакого отношения к Linux он не имеет ) Зато у тебя полноценная ОС, терминал в ней смахивает на MS-DOS + овер 3ГБ свободной оперативной памяти, правда ты ее физически всю забить не сможешь даже если откроешь все имеющиеся приложения под нее. Зато все молнеиностно работает имеются игры из коробки и браузер и файловый менеджер и текстовый редактор ))

anonymous
()
12 июня 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.