Запустил LiveDVD. Выбрал русский язык. Первый раз программа упала, когда я пытался выбрать город для часового пояса. Перезагрузился. Во второй раз выбрать город удалось, однако меню, которое вылезает при наборе нескольких букв города - оно почему-то сначала пряталось под картинкой (было невидимо). Потом долго не мог ввести имя пользователя английскими буквами. В итоге воспользовался «экранной клавиатурой» (которая почему-то только англосимвольная, хотя я выбирал русский язык, но именно её англосимвольность меня и спасла).
После запуска появилась справка «Приступая к работе». Очень помог пункт «Browse the web» (хотя не ясно, почему он английскими буквами). Дальше мне нужно установить систему на жесткий диск, но тут нет такого варианта. Не знаю, что делать.
Тут пишут:
нет значка на рабочем столе, и поэтому нужно выбрать Приложения-> Служебные-> установить на жесткий диск, из меню в верхней части экрана.
Проблема в том, что в верхней части экрана нет слова «Приложения» (есть «Обзор» -> «Показать приложения», но там нет «Служебные», пишет «Нет результатов»)