LINUX.ORG.RU

проблема при переходе от 2.2 к 2.4

0

0

Ребята, у меня есть проблема, помогите решить, буду очень благодарен. У меня сейчас стоит RedHat 7.0. На базе ядра 2.2.16-22. И всё бы вроде ничего, да вот одному драйверу нужно ядро 2.4. Я скачал исходники ядра 2.4.10, сконфигурировал, dep'нул, почистил и компильнул. Поиздевался на lilo.config и хотел уже было применить мои издевательства как lilo руганулось, мол мой кернел дюжо велик: "Fatal: Kernel /boot/vmlinux is too big". Так вот, подскажи добра душа, в чём может быть проблема и как её можна решить?

anonymous

А ты vmlinuz подсовываешь в lilo? Надо бы подсунуть bzImage -- это то же самое, только сжатое. Только это все мелочи, а когда получится с новым ядром, то окажется, что добрых два десятка драйверов/программ не смогут работать с новым ядром.

Мне так кажется.

ansky ★★★★★
()

Прежде чем начинать апгрейд ядра, надо заглянуть в поставляемую с ним документацию и посмотреть, что еще необходимо обновить до того, как собирать новое ядро. Вполне вероятно, что придется пересобирать пол-системы.

Obidos ★★★★★
()

Насчет bzImage - все верно. А вот насчет "пересобрать полсистемы", мягко говря, преувеличение. Я в RH 7.0 перешел на 2.4.5 без каких-либо пересборок. RH 7.0 изначально был заточен на возможность использования 2.4

kraw ★★★★
()

Я вспомнил процесс апгрейда (несколько лет назад) rh4.2 (kernel 2.0.30). Чуть новое ядро -- смотришь, упс, полсистемы качать и пересобирать. После чего забил. Сейчас сижу на самосборной солянке под 2.2.18 и не жужжу. ;-) А 2.4 ветку до, как минимум, 2.4.20 я в гробу видел с ее багами.

Obidos ★★★★★
()

Проблема в том, что image это не vmlinux, а то, что лежит в каталоге /<где собрано ядро>/arch/i386/boot/ и называется bzImage (если после make dep сказал make bzImage) + надо сказать в lilo.conf о bzImage

Вообще это в документации написано (даже в readme). вы хоть readme изредка читайте.

anonymous
()

Спасибки всем проблема на этом этапе решена! Зато появилась обещанная. Теперь проблема с моей сетевой!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.