Здравствуйте, профессионалы! Сегодня я установил последний Дебиан 64 бита на стационарный компьютер (АМД), подключенный к Интернету через Ethernet-кабель. У соединения нет пароля, то есть достаточно воткнуть шнур, и Интернет работает.
Во время установки Дебиан нормально качал пакеты. А после установки - браузер не подключается к Интернету.
У меня была схожая проблема после установки Дебиан на ноутбук - не обнаруживал вайфай, хотя во время установки нормально качал пакеты по вайфай. Тема обсуждалась тут Debian установился без Интернета. что делать дальше?
Тогда эта проблема, насколько я помню, решилась путём включения Wi-Fi модема в каких-то файлах настроек, то есть видимо вот так Xubuntu, Lubuntu не включают wi-fi и пишут в сетях: wi-fi is disabled by hardware switch (комментарий).
Порекомендуйте мне план действий по настройке Ethernet-подключения к Интернету без пароля в Debian 8.3. Я уже ввёл команду (не помню какую) и увидел, что он обнаруживает сетевую карту Эзернет. И называется она eth1 почему-то, а не eth0.
Мне нужен либо мануал по сабжу, либо волшебная гуи-утилита.