История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
да не надо раздувать из мухи слона. сейчас Linux стал уже почти юзерским и вполне доступен всем. если мои родители, которым под 70, его освоили самостоятельно, по собственной инициативе, то я не думаю, что средний юзер с некоторым опытом работы за компом не сможет. нет там ничего сверхсложного. у меня знакомые музыканты на своих компах Linux держат. вот уж кто далёк от вопросов IT! и вроде не жалуются.
что касается выбора дистрибутива, то для новичка важна стабильность обновлений. чтобы не прилетали дрова, которые превратят компьютер в тыкву, и чтобы обновления безопасности были более-менее вовремя. хотя насчёт безопасности опасения часто преувеличены. никому нахрен не нужны данные какого-то Васи Пупкина, а большинство уязвимостей в современном софте достаточно специфичны и требуют немалых усилий для их эксплуатации. так что проблемы возникают только в вебе, но если запускать браузер в песочнице и не светить данные кредиток на левых сайтах, то большинство из них сразу отпадает.
Исходная версия Iron_Bug, :
да не надо раздувать из мухи слона. сейчас Linux стал уже почти юзерским и вполне доступен всем. если мои родители, которым под 70, его освоили самостоятельно, по собственной инициативе, то я не думаю, что средний юзер с некоторым опытом работы за компом не сможет. нет там ничего сверхсложного. у меня знакомые музыканты на своих компах Linux держат. вот уж кто далёк от вопросов IT! и вроде не жалуются.
что касается выбора дистрибутива, то для новичка важна стабильность обновлений. чтобы не прилетали дрова, которые превратят компьютер в тыкву и чтобы обновления безопасности были более-менее вовремя. хотя насчёт безопасности опасения часто преувеличены. никому нахрен не нужны данные какого-то Васи Пупкина, а большинство уязвимостей в современном софте достаточно специфичны и требуют немалых усилий для их эксплуатации. так что проблемы возникают только в вебе, но если запускать браузер в песочнице и не светить данные кредиток на левых сайтах, то большинство из них сразу отпадает.