LINUX.ORG.RU

Помогите чайнику с USB на ASPLinux 7.2 с ядром 2.4

0

0

Скачал для своего Epson Perfection 1650 драйвер в формате rpm, поставил, GIMP его видит, но драйвер выдаёт сообщение, что не может послать сигнал или что-то в этом роде, по виндой всё нормально. Может шину USB надо как-то сконфигурировать? Я первый раз в Линуксе, ничего не знаю, поможите. Василий

anonymous

Переткнул в другой разьём-всё случилось, но возникли другие проблемы...

Переткнул в другой разьём-всё случилось, на этом же IRQ висела сетевуха, ну да бог с ним. Xsane всё сканирует, превьювирует, но сохранять не хочет, кто-нибудь сталкивался? Может кто, что посоветует? Василий.

anonymous
()

Разобрался, установил библиотеку sanebackend.rpm, всё заработало. Ещё поставил плагин для ГИМП, iscan называется. Он попроще, но удобнее. Вообще, надо SiverFast для линукса сделать, и перенести на него фотошоп с илюстратором. Макинтош можно будет на помойку выкинуть :) Василий.

anonymous
()

Теперь такой вопрос: в терминале приходиться всё время набивать # modprobe scanner vendor=0x04b8 product=0x0110, где надо это прописать, что бы эта строка загружалась сама при загрузке. Вообще форум здесь ещё тот, мне помогли немерено... Но может всё-таки кто-нибудь да и ответит... Василий.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.