Overall experience for development should be better than the default optimization level -O0. Note that -Og does not imply -g, it simply disables optimizations that may interfere with debugging.
Ну…. потому, что -02 по умолчанию лучше для конечного пользователя
да мне кажется по началу этот дистрохоп у всех линуксоидов. а мне хочется постоянно сложнее, круче. раньше арч был чем-то сложным и непреступным, а щас это как конфетку съесть. понял как его ставить, как все допиливать до юзабельной системы и уже стало неинтересно)
лучше поставь -O2 - достаточный уровень оптимизации с минимум проблем. С тем же -O3 некоторые софтины могут даже не собраться или падать. Насчёт -march не знаю, будет ли это общей архитектурой, так как не помню.
ну... скажем crux... Там вообще только обновляться и скачивать пакеты муторно так как собираешь из исходников. А так - xorg и openbox из коробки есть - поставил с образа и почти сразу пользуешься - только вай фай надо настроить и научиться опакечивать сорцы.
LFS - ну, руками там все собирать - поэтому крысу собирать не меньше недели так как все опять же руками настраивать а потом уже собирать каждый пакет
Какой ты смешной, паренек. Каждый день новый перл от тебя. Щас вообще ору с твоего «понел». С твоим уровнем «понемать» что-то это крайне маловероятное событие.
Буквально на днях собирал систему на некроноут с -O3 глобально. nomultilib-systemd профиль, иксы + вялый + гнум + жирнолис с LTO - собралось вообще всё без проблем, крашей пока не наблюдаю. Единственный минус - большее время сборки и пожирневшие бинари.