LINUX.ORG.RU

аналог yay для void существует?

, ,

0

1

Здравствуйте.

Я новенький в этом вашем void на этом своём шайтан-РПи4_8Г-десктопчике и могу тупануть, но есть ли в нём что-то вроде yay (обалденный арчовый швейцарский ножик, надо сказать)? Чтоб хотя б искал по гитам, а в идеале ещё и аарч64 архитектуру принудительно вбивал и инсталлил, как вышеупомянутый.

Или может мне окончательно ошизеть, собрать яй из исходников и он заработает?)))) Сугубо кастую amd_amd и Goat к участию в обсуждении. Почему лайв-образы с ХФСЕ не стартуют залитые на карту ни спереди, ни сзади через переходник (матрос Сидоров густо покраснел и сплюнул от сраму)?

P.S. void, потому, что несмотря на полную отвязанность, официально аарч64 поддерживает и свято чтит все модули родного загрущщика с возможностями их фигурного напилинга в config- и cmdline.txt, которые мне так нравятся я плохо прочёл fмануал. Снова. Спасибо за внимание.

Апдейт: Уж больно отмороженно. Голова заболела. С уважением, но отверг. Понял, что зря катил бочку на arclinuxarm aarch64:

pacman -s linux-rpi
решает все проблемы с u-boot.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от piyavking

А что, неужели муслимы обречены видеть квадратики вместо кириллицы?

Зафисит от шрифта. Если он содержит кириллические символы, то и проблем не будет. Locale, это стандарты форматов для различных культур (дата/время, разделители разрядов и т.д.)

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

аааа, вот я болван-то) хотя в броузере-то я всё равно кроказебры видеть не должон. Я,ж ему разрешаю шрифты из сетки тянуть, вот в чём загогулина...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

заняло 56 сек

это не показатель - тут от железа зависит

Вместе с загрузкой

можно смело вычисть - сегодня эта скорость одна, завтра другая, проблемы могут как и на стороне провайдера, так и стороне репозитория… я к тому что когда у меня первый ssd появился - скорость установки пакетов и их обновлений конечно поразила, но потом я познакомился с void который на доистрических ide винтах подключеных шлейфами еще раз удивил меня подобными скоростями.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А какая была причина для переезда? Я когда-то давно пробовал void, но что-то не понравилось, конкретики не помню. Но в то время я наверное просто не был готов к нему.

dmitry237 ★★★★★
()

причина для переезда

да не было причины никакой - просто появился случайно 4-ый пень на работе и встал вопрос что же его потянет, пробовал всякое и экспериментальным путем выяснилось - нормально без особых проблем в такое может только sid и void, причем если в sid есть постоянно какие то небольшие недочеты, что вполне закономерно - ибо unstable, то в void все всегда железобетонно не смотря на то что это rolling… и возжелал я такой железобетонности на домашнем компьютере - просто так без повода, бешусь с жира.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

тут другая загогулина - уже понятно, что мне нужен xbps-search, а чтоб его собрать нужен какой-то bootstrap, по которому в xbps-query я мало что понял, и в интернете тоже. Помоги советом - наверняка собирал ведь...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goat

https://gitlab.com/api/v4/projects/44042130/packages/generic/librewolf/135.0.... - он... просто запустился... ничего инсталлить не надо, портабл вершн вполне устроит)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goat

Через месяц до жирафа дошло: аналогичную операцию можно (нужно) провернуть с firefox-xxx.x.x.tar.xz, и изгаляться сколько влезет над локальной копией firefox у себя в ~/.mozilla/firefox/firefox.

Оставив librewolf c перелинкованным из ~/.mozilla пользовательским каталогом в качестве наглядного пособия.

Нет, блин, предела совершенству)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Обалдеть, даже Mozilla уже собирает Firefox под linux-aarch64.

Совсем недавно я думал что только какие-нибудь разработчики Rexuiz щедры на собранную под aarch64 свою игру: https://github.com/kasymovga/flrexuizlauncher/releases/download/2024.12.02/RexuizLauncher.Linux-aarch64

Goat ★★★
()