LINUX.ORG.RU

Проблемы со звуком: слишком тихо

0

0

Поставил я себе на пк Linux Mint (это Ubuntu только с кодеками/драйверами искаропки). И столкнулся с очень старой проблемой: слишком тихий звук. Железо следующее: NForce, intel-hda(?). Судя по всему, вся проблемма в колонках, так как я это наблюдал под любым дистром. Это очень дешевые стерео-боксы без усилителя, покупал для плеера. Под виндой был этот глюк, но я его лечил: в настройках уверял комп, что это никакие не боксы а самые настоящие наушники - он мне верил :-) и все было в порядке. В alsamix все стоит на максимуме. Значит, нужно полазить в конфигах. Вот мой вопрос: где и как можно устанавливать макимальную (потолок) громкость?

anonymous
Ответ на: комментарий от fashka

слющай, дарагой, дэнэг дай, да? Серьезно, если это лечится под виндой, то тем более должно исправляться и под линуксом. Просто руки не от туда растут. Сложно сказать, в каком конфиге что лежит? Я уже в вики немецкой к бубунте все излазил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, конфиги лежат знаешь где? /etc/alsa. А что там-хз.

P.S. Пороси кого-нибудь, чтобы тебе подарили на Новый год.))

fashka
()
Ответ на: комментарий от fashka

Вот это самое хз мне и надо. А подарок я уже себе сам купил: Tarja "My Winter Storm". Скучаю по старой Nightwish :-). Так, пора регистрироваться - не все в анонимусах ходить. Я натыкался на 2 конфига. В первом (где-то в /home/user) выбираешь модули. Там ничего не помогло. Второй лежит в /var/lib/alsa и выглядит вот так: смотри следующий пост. Судя по всему, менять надо coment.range и value. Вот только я без понятия, какие будут последствия, если перемудрю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

control.1 { comment.access 'read write' comment.type BOOLEAN comment.count 1 iface MIXER name 'Master Playback Switch' value true } control.2 { comment.access 'read write' comment.type INTEGER comment.count 2 comment.range '0 - 31' iface MIXER name 'Master Playback Volume' value.0 30 value.1 30 } control.3 { comment.access 'read write' comment.type BOOLEAN comment.count 1 iface MIXER name 'Headphone Playback Switch' value true

и так далее

anonymous
()

По большой и светлой идее где-то должен быть параметр Boost.

А вообще я лично при схожей проблеме средствами плееров поднимал громкость.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.