LINUX.ORG.RU

Установка Linux по минимуму, как?

0

0

имеется дистр OpenSUSE 10.2

какие пакеты нужны, чтобы произвести минимальную установку, с поддержкой всех стандартных устройств(в том числе USB, Ethernet и т.д.)???

вроде как монолитное ядро(или собраное так) и выполняет поддержку устройств

и минимальные набор пакет, который предоставит возможность устанавливать доп. софт и т.д.

просто хочу установить сам XOrg и другие доп. вещи, не прибегая к стандартному инсталлеру.(слишком много лишнего он ставит)

лучше возьми дистрибутив с поддержкой необязательных зависимостей - дебиан/убунту/слаку/генту (:

polachok
()
Ответ на: комментарий от polachok

У меня есть зависимость от поддержки Jmicron, что обезательно в моем случае, хотя бы для установки!(DVD-ROM через IDE, который Jmicron обрабатывает)

SuSE позволяет выбрать модули в ядро линукс установщика(Jmicron и Generic выбираю), что позволяет его использовать. Ubuntu не уверен, что поддерживает...

как насчет Vectorlinux 5.8 SLAX 5.1.8.1 Puppy 2.16.1 Damn Small Linux 3.4?

попробую, но незнаю, поддерживают ли они Jmicron кстати, кто нить знаю опцию кроме all-generic-ide, чтобы подключать определенный модуль(типа jmicron или generic)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можешь попробовать Debian Lenny с netinstall, как раз то, что тебе надо, или Ubuntu Gutsy.. Дело в том, что в ядрах до 2.6.18 действительно с поддержкой Jmicron было проблемно, однако, в последних ядрах это поправили.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Спасибо за совет, посмотрю, что там 8) и Crux и Debian Lenny

возможно все дело в том, что мне хочется иметь как бы свой дистр, со своим набором пакетов и настройками, а эти тяжеловестный дистры не по мне!

ENRIX
() автор топика
10 февраля 2008 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

дебиан удачно поддерживает выбор модулей ядра

expertgui

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.