Я хочу поставить новый gcc 3.1, вот решил посоветоваться со знающими людьми. Меня интересует следуещее: сейчас у меня gcc 2.96, система RedHat 7.3, после конфигурации нового gcc, нужно ли изменять prefix=/usr/local/bin на /usr/bin ?! Ведь если не заменить,то после компилляции останется старый правильно это или нет, командой gcc --v, после компилляции без изменения Makefile выдает старый номер версии, ну это и понятно вроде бы, запускаеться gcc старый, если изменить prefix на /usr/bin, тогда gcc старый будет заменен на новый... Если нужно компиллировать в /usr/local/bin, то как тогда использовать новый gcc для компиллирования например ядра? Binutils. Для gcc 3.1 требовались утилиты версии >2.11.9, ладно скомпиллировал 2.13, в них возникает такой же вопрос куда компиллировать?! Либо в /usr/local/bin или /usr/bin ?! (Binutils компиллировал до gcc). Теперь вопрос о символьный ссылках. Если были символьные ссылки из /usr/include в ядро /usr/src/linux-2.4.20/... на asm, linux, и т.д. (потом я прочитал, что их вообще быть не должно для этого ядра), затем я изменил их согласно тому в каком ядре компиллировался glibc, т.е. на ядро 2.4.18, все эти изменения с сылками я сделал после компилляции gcc и binutils и вот что я получил. При компилляции ядра на новом gcc, (файл конфигурации ядра проверенный, т.е. на нем я компиллировал старое ядро в старом gcc) вся компилляция прошла успешно, но при установке модулей (make -j1 modules_install)он выдал мне кучу ошибок, на сетевый функции, файловые системы... Вот суть проблемы возникшей у меня. Жду вашей помощи.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.