LINUX.ORG.RU

Дистрибутив на комп с 2Gb HDD

0

0

Нужен дистр чтобы поставпить на комп с 2 гигами места. Есть ли какой подходящий дистр? Желательно не кастрированный, а просто собранный без лишнего хлама. (лишь бы не на ядре 2.4) Хотелось бы что-нибудь основанное на Дебиане, но без лишнего хлама. Думаю поставить Debian, но не помню, сколько он свежеустановленный с netinstall занимает (довольно быстро сразу набил его всем, что нужно). Что посоветуете?

★★

Gentoo с целевой сборкой на Большом Брате умещается с приличным запасом на винте в 850Гб :) Некастрированный.

KRoN73 ★★★★★
()

>Хотелось бы что-нибудь основанное на Дебиане

Debian. Выбираешь только base, а все нужное потом apt-get

asc
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> на винте в 850Гб

я бы удивился если бы оно там не поместилось

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

Присоединяюсь. Но я даже base не выбираю :-). Далее, надо отключить умолчальную установку рекомендуемых зависимиостей и не забыть установить localepurge(у меня установлено около 800 пакетов, оно освободило где-то полторы сотни Мб).

gotf
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Gentoo с целевой сборкой на Большом Брате умещается с приличным запасом на винте в 850Гб :) Некастрированный.

Debian + Awesome + базовые программы легко потеряются на таком винте :)

П.С. а если серьезно - таки Debian, ему 2Гб с головой хватит
П.С.С. а если еще серьезней - особой разницы между дистрибутивами в этом плане нет, все зависит от того столько доставить различного софта

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>а если еще серьезней - особой разницы между дистрибутивами в этом плане нет, все зависит от того столько доставить различного софта

Бубунта в минимальных конфигурациях в 2Гб не влезает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> видимо вы просто не знаете про net-install

настоящие минималисты грузятся с liveCD (например sysresccd) и запускают debootstrap

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Угу. И получают результат в точности повторяющий base+netinstal. А это уже ниразу не минимализм.

kilolife ★★★★★
()

Дабы не плодить много тем по этому вопрос, спрошу здесь. У меня примерно такая же проблема. Надо поставить дистрибутив Linux на 2Gb. Основное требование - поддержка по умолчанию RPM пакетов. Пробывал Ubuntu (поддерживает deb пакеты, сделовательно не подходит), Fedora 10 (2107MB минимум для установки), Mandriva (2.3 минимум чтобы встала). Плюс проблема в том, что система должна устанавливаться с CD(700Mb) или с флешки любого размера (типо как возможность создать LiveCD на флешки в Fedora). Требования, конечно ппц, но что поделаешь, работа такая) Что посоветуете?

Toff
()
Ответ на: комментарий от Toff

>Основное требование - поддержка по умолчанию RPM

А rpm2tgz не подойдет?

Quark_p
()
Ответ на: комментарий от Toff

OpenSUSE можно пробовать собрать для флешки с нужными компонентами.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от centr-o

К сожалению, ядро нужно 2.6. Впрниципе, вопрос решается урезкой некоторых компонентов в Fedora 10. Всем спасибо за советы

Toff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.