LINUX.ORG.RU

Debian - Grub Error

0

0

Устанавливал последний Дебиан 5,03. И после установки груб не загрузился «file not found». Судя по всему, дело в том, что раздел ext3, куда он был установлен, логический и не был обозначен как загрузочный (B). Всего четыре раздела на диске: sda1 (ntfs, primary), sda5 (ntfs, logical), sda6 (ext3, logical), sda7 (swap, logical). Ntfs не ставил в использование при установке (да и Дебиан не дает возможности сделать это). Вобщем, как сделать sda6 первичным, чтобы груб нормально пошел после установки?

Может просто в конфигах накосячил? Попробуй после появления меню grub нажать 'c' и с помощью встроенного терминала отыскать нужный раздел и ядро на нём.

не был обозначен как загрузочный

Если не ошибаюсь, линуксовым загрузчикам он вообще безразличен.

AX ★★★★★
()

У меня система стоит на логическом, флага boot нет, ext4, всё нормально.
grub.lst (или grub.cfg) в студию

Breton
()
Ответ на: комментарий от Breton

Вобщем, я попробовал заинсталить второй раз, не используя экспертный режим. Видимо, вы правы, что то я напартачил был. Теперь груб работает, меню есть. Но система не загружается. Вот на чем останавливается первый пункт: http://img215.imageshack.us/img215/6883/29112009795.jpg А вот на чем - второй (Single user mode): http://img686.imageshack.us/img686/9616/29112009797.jpg

Mirror13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirror13

Знаю, я совсем мало разбираюсь. Но хочу таки установить Дебиан. Когда-то пробовал ставить четвертую версию, тоже проблемы какие-то были. Я так в Дебиан и не попал.

Mirror13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirror13

Сколько времени ждал после появления этой надписи? Гугл говорит, что система всё равно в итоге грузится.

Breton
()
Ответ на: комментарий от Breton

Я немного подождал. Потом появились совершенно бессмысленные надписи. К примеру, «Attention! Partition sda6 [на котором, напомню, установлен Дебиан] doesn't exist!» Бред какой-то..

Mirror13
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

Уже разобрался. Проблема была в том, что по какой-то причине в грубе был прописан sda6(которого действительно не существует, и которого по ошибке принял за sdb6), а не sdb6. После редактирования система загрузилась без вопросов.

Mirror13
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.