LINUX.ORG.RU

Multi boot/install CD

0

1

Подскажите пожалуйста как правильно сделать. К примеру хочу сделать образ мультизагрузочного CD с разными дистрибутивами, пока ковыряю BCDW в виде загрузчика. Проблема в следующем: Берем исошник, например, ubuntu, разпаковываем его в корень, прописываем в BCDW пути к initrd и vmlinuz и всё хорошо, но я хочу распаковывать не в корень а в папку на диске, потому что дистрибутивов много и возможны пересечения папок, вот и хочется каждый дистрибутив разместить в отдельную папку, а не сваливать всё в корень, но при таком расположении файлов дистрибутив не грузиться, а если грузиться то не инсталиться.

>дистрибутив не грузиться, а если грузиться то не инсталиться.

Охщи, бегом в школу!

По сабжу - мб лучше флешку и запихать на нее груб?

Zhbert ★★★★★
()

Это возможно, если реализовано в дистрибутиве. Иначе придётся вручную ковырять специфичные для каждого конфиги.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

> Грузи напрямую исошники, и не парься.
А как система, работающая в защищённом режиме процессора, догадается о том, что её грузят из iso-образа? Не для всех дистрибутивов подобная функциональность реализована в initramfs.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

С флешкой аналогично, надо чтоб дистрибутивы были в корне. Кстате флешку уже перепрошил на 2 раздела, один из которых CD-ROM

shooroop-ss
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Я не знаю как, но оно работает.

А как система, работающая в защищённом режиме процессора

Ядро начинает работу в реальном режиме же, не?

anon_666
()

Грузиться из ISO не выход, да и не из всех ISO умеет грузиться BCDW-2.0a1

shooroop-ss
() автор топика

> Ядро начинает работу в реальном режиме
А толку? Когда дело доходит до поиска компакт-диска, эмулируемый образ уже давно недоступен. Ну не создаёт udev ноду /dev/hdc, отвечающую за образ диска.

Другое дело, система может догадаться поискать на носителях iso-образ с собой, найти его там и подключить, как ни в чём не бывало.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Т.е. в таком случае я могу оставить только initrd и vmlinuz, закинуть исошник, а всё остальное просто выкинуть? Кстате, а где прочитать про такие параметры для разных дистрибутивов?

shooroop-ss
() автор топика
Ответ на: комментарий от shooroop-ss

> оставить только initrd и vmlinuz, закинуть исошник, а всё остальное просто выкинуть?
Да.

где прочитать про такие параметры для разных дистрибутивов?

В документации на официальном сайте?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phosphor

По-моему это то что доктор прописал. Премного благодарен. Сейчас по-экспериментирую.

shooroop-ss
() автор топика

Не ахти этот multicd. С простой задачей не справился всего-то 2 исошника закинул, разбираться с внутренностями скрипта не стал

shooroop-ss
() автор топика

Я в своё время грузил изошники напрямую стандартным syslinux/isolinux Как это делать- можно поискать в нете или на сайте дебьяна позаимствовать.

Dorif ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.