LINUX.ORG.RU

Ну как бы у меня с 14 версии уже все обновляется по wi-fi и ничего не случилось =)

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Вот и я так же думаю. Но где то слышал про wifi, не помню правд точно.

mio ★★
() автор топика

я бы не стал. качество и скорость соединения доканает.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Обновляю ubunt'у с usb-модема и брат жив!

Ygor ★★★★★
()

Можно, проверено федора 14-15

ZavNDW
()

МОжно. А вот обновлять федору сидя в гуе... Ооочень не рекомендую. Разве что с помощью screenю

no-dashi ★★★★★
()

Можно ли обновлять Fedora c usb модема?

Просто где то краем уха слышал что обновление версий через wifi может быть рисковано. А какова ситация с usb модемом?

При обновлении через USB-модем с вероятностью 1/7 в твой дом ворвётся маньяк, раздолбит монитор битой и нассыт в системник. Так написано в официальном мануале!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mio

Обновлял и сломалось в процессе. Теперь только в emergency mode грузится. Что делать?

Как именно сломалось? Какие ошибки выдаёт?

Если selinux блочит то, что он блочить не должен, то попробуй загрузиться в emergency mode и сделать

restorecon -rv /

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все скачалось, началось собственно обновление. Потом после обновления более 700 пакетов из 1000 с лишним вывел уведомление что не может обновить пакет qt-examples и это является критической ошибкой, нажмите ок чтобы прекратить. Грузится теперь только emergency mode.

mio ★★
() автор топика

Потом после обновления более 700 пакетов из 1000 с лишним вывел уведомление что не может обновить пакет qt-examples и это является критической ошибкой, нажмите ок чтобы прекратить.

А какая именно ошибка то была?

Грузится теперь только emergency mode.

Запусти обновление ещё раз - пусть дообновляет.

Deleted
()

У меня после обновления ядра перестал работать хуавейный модем. Пишу с тостера.

melkor217 ★★★★★
()

Вопрос не понятен. Недозагрузка опасна? Или что? Или у федору както-то по особому обновляется?

Andreitsch
()

Preupgrade еще раз не запустишь. Так как консоль дает только рутовую. Там есть upgrade.log в home директории рута в конце там написано upgrade.log:unpacking of archive failed on file /usr/lib/qt4/examples/declarative/i18n/i18n: cpio : rename failed - Ресурс временно недоступен. Похоже придется пере устанавливать из-за этой фигни.

mio ★★
() автор топика

В очередной раз короче убедился что если система работает - то ее лучше не трогать.

mio ★★
() автор топика

А с чего бы? В openSUSE и Arch'е перед обновлением/установкой пакеты обязательно проверяются. Думаю, в Fedor'е так же. Так что, самое страшное, что Вам грозит- это перекачать некоторые пакеты.

Ranzor
()

Не рискуй. Монитор взорвется. Инфа 100%!

Tanger ★★★★★
()

не надо preupgrade. Лучше yum запусти, причем сначала посмотри, что там сейчас.

Вообще preupgrade не стоит использовать. Он делает в фоне то что можно делать самому с помощью dracut и yum. Пр этом то что он делает сложно отследить и восстановить потом где ошибка.

Рекомендованный способ: http://wiki.russianfedora.ru/index.php?title=Обновление_Fedora_%28или_RFRemix...

Обновление идет в два этапа - 1) конвертация системы с помощью dracut 2) простое обновление пакетов из реп для ф17.

Если преапгрейд пошел не так, надо сначала понять, где ты сейчас остановился. Прошла ли конвертация? Если да, то дальше уже все просто, может быть немного муторно, но решаемо с помощью yum.

alpha ★★★★★
()

ты не поверишь, можно даже c dial-up`а, только никому ни-ни!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Спасибо за ответ. В другой раз буду знать.

mio ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.