Здравствуйте. У меня не получается установить Debian Wheezy с USB-накопителя, пробовал несколько методов:
Первый: просто записал iso на флешку, потом с неё загрузился. При установке инсталлятор производит поиск CD-приводов и дисков внутри, естественно, что он не находится и продолжить установку нельзя.
Второй: записал отдельно boot.img.gz через zcat и скопировал установочный образ диска на образовавшуюся на флешке fat32-партицию. При попытке загрузки с неё syslinux сообщает no default or ui directive found. На форумах советуют переименовать все файлы с названием isolinux в syslinux, либо сменить ФС на fat16. isolinux там вообще нет, а ФС я сменить не могу, потому что она была развернута из образа boot.img!
Третий: установка c помощью unetbootin. Установщик отработал нормально и предложил перезагрузиться. QEMU отлично грузился после установки, а вот на реальном железе возникла проблема: после POST'a как всегда вылезла надпись checking DMI pool data, а вот после этого загрузка остановилась. В интернете пишут, что проблема может быть вызвана поврежденным загрузчиком (но это не так!).
Честно говоря, я уже не знаю, что с этим делать и надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от ms-dos32
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от ms-dos32
Ответ на:
комментарий
от Novator
Ответ на:
комментарий
от kom3s
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.