LINUX.ORG.RU

ARCH: нет автоматического установщика

,

0

0

Здравствуйте, господа!

Решил вчера на ноут поставить арч. Скачал образ, нарезал диск, в биосе приоритеты загрузки выставил, грузимся значит. Доходим до пункта селект меню, выбираю i686 (комп 1ггц+256озу). Далее прогружается все окей, везде [DONE] И далее появляется окно с залогиненым root@archiso `#

Окей, далее пытаюсь ввести: /arch/setup а он мне и отвечает: zsh: no such file or directory: /arch/setup И так фактически на любую арч'евскую комманду отвечает, кроме, быть может: ls (листинг директории /arch/setup результатов не дает, консоль говорит, что она отсутствует, остальные директории в порядке), pacman -Syu (обновление происходит на ура, машинка подключена к интернету через кабель в маршрутизаторе), да, nano тоже работает. А вот km не работает, хотя, как написано в арчевики, такая команда там должна быть для выбора моей локали. КОРОЧ ХЗ. И что делать тоже.

Ответ на: комментарий от Limon12

Не, ну ты понел, да. Ищи старый netinstall, если так охота получить массу новых ощущений.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Наверное, это потому, что она отсутствует?

Новые образы Arch Linux избавляются от мастера установки

Капец, спасибо :(

А можно достать арч постарше и проделать установку, только в автоматическом режиме?

Limon12
() автор топика

А можно достать арч постарше и проделать установку, только в автоматическом режиме?

Можно, если не боишься потом вручную разгребать все изменения за время, которое прошло с момента выхода старого образа. Но быстрее будет поставить без установщика.

bloodredfrog ★★
()

Тебе ждет волшебное приключение с /lib.

baverman ★★★
()

ТС, вот это тебя спасет http://archlinux.org.ru/node/334 Там описана процедура установки со старого core-образа (2011-хх.хх-сore), в котором имеется человеческий установщик.

Главное читай внимательно!

anonymous
()

Best-hokum_ever

во-первых, можно ставить по вики используя скрипты.

во-вторых, можно взять образ в котором ещё не выпилили установщик

в-третьих можно юзать лайв образы дистров, основанных на арче, таки как bridge, ctkarch и пр.

Best-hokum_ever
()

Как что, смиренно благодарить выдающиеся умы арчеклепателей, которые выпилили из десктопного дистра установщик

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот тебя чем не устраивает ? Потому что я помню восторги на самом раннем арче «вот оно» «наконец то» Что случилось что «вот оно» превратилось в г.. ?
У меня свои претензии к нему :-) твои интересны

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одноxмоментно, за дистр отвечают его клепатели, а причины выпиливания волнуют только их, пользователи видят что его нет.

Serg5Markov
()

Просто поставь инсталл-скриптом, все подготовительные этапы да и вообще весь процесс был описан в арчевики, это не сложно. А если сложно, то зачем выбираешь такой дистрибутив, как арч, который хоть и стал уделом школоты, все равно требует некоторого количества ручных действий и знаний.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Arch не является юзерфрендли дистрибутивом. Процесс установки с новых образов описан. Так, что читай вики и enjoy :)

anonymous
()

Что случилось что «вот оно» превратилось в г.. ?

Активное внедрение systemd + прочего УГ и всякие выкрутасы (я до сих пор не могу забыть, как пришлось убить с полчаса времени, пока разобрался, что за беда у меня с /lib — вики-то я не читаю ☺).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как только арчик окончательно сдохнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не юзер-френдли это не синоним трахоковыряния :-) Если кто то думает, что чем больше траха тем больше линупса, он перекурил некачественной травы :-)

Serg5Markov
()

И почему тогда бывшие слакварщики перебегают на арч? Наверное, предпосылки есть для этого ;)

anonymous
()

Не знаю, у меня в слаке траха нуль, и никуда сбегать с нее не собираюсь Пока патрегх жив , пошел ставить свечку :-)

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поттеринг мне как то фиолетов, по большему счету все это одна байда, чуть лучше чуть хуже, это непринципиально. Что с арчем надо трахаться, сразу выносит его на свалку.

Serg5Markov
()

Проще не заниматься красноглазием а поставить арч отсюда, с нормальным установщиком - http://nosonja.org/

Serg5Markov
()

Из AUR же вроде можно поставить инсталлер, не? Насчет работоспособности правда сомневаюсь.

cattail
()

zsh: no such file or directory: /arch/setup

арчепроблемы) а вообще с разморозкой тебя!

ymn ★★★★★
()

Установщик выпилили. Пару дней назад ставил арч без установщика, всё было нормально и гораздо быстрее и понятнее без него, были проблемы только с grub2.

Jam_myaso
()
Ответ на: комментарий от Jam_myaso

Удваиваю. Только с grub2 у меня проблем не было, так как ставил lilo.

wq
()

lol, я ни разу не пользовался арчем, успешно его установил в виртуалке скриптами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну, скиллы там прокачать, и перед пацанами с района понтануться.

Twinkle
()

С разморозкой, лол. Кури вики, там все есть.

HerrWeigel ★★★★
()

И чем ваш арч лучше федоры? Теперь даже установщика для нормальных людей нет. Это очевидный прогресс, лол.

anonymous
()

проще юзать генту тогда :-)

там еще меньше идиотов с вопросами

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

И это говорит модератор, мда.. По-моему наоборот. Вопросов теперь будет гораздо больше. И таких вопросов, которых по логике вещей быть не должно. Все просто: арче-мейнтейнерам плювать на своих пользователей. С нетерпением ожидаю когда они наконец бросят поддержку i686, а этот процесс уже не за горами (вероятно после полного внедрения systemd).

anonymous
()

А ты неадекватен. Ибо даже вышеописанное не можешь прокомментировать без фанатизма.

anonymous
()

А что ты хочешь от меня услышать, о адекватный анонимный призрак многих регистрантов-виртуалов? Я пользовался как инсталлятором Арча, когда он был, так и скриптовым набором. Ни в первом, ни во втором случае дискомфорта не ощутил. Разница только в том, что во втором случае можно что-то более тонко подстроить под себя.

post-factum ★★★★★
()

Кстати, отказ от i686 (в блоге одного из арче-мейнтейнеров это звучало весьма убедительно) будет полный фейл. Так как такого ограничения свободы выбора нет даже в винде. В общем, enjoy your Аrch.

anonymous
()

Вот она свобода выбора! И очередное доказательство наплювательского отношения к пользователям. А если я хочу дальше использовать эту архитектуру и меня все устраивает? Почему отнимают эту свободу?! В других дистрибутивах почему-то таких радикальных мер не принимают. Вывод: хочешь использовать арч - иди на поводу у разработчиков, они топиться - ты топись. В общих чертах теперь все ясно.

anonymous
()

Разница только в том, что во втором случае можно что-то более тонко подстроить под себя.

От установщика требуется только бутстрап системы, вся настройка происходит уже потом. Сабж прекрасно с этим справлялся. Сейчас же надо не знамо во имя чего пялиться в гайд и как мартышка стучать по клаве.

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.