LINUX.ORG.RU

ARCH: нет автоматического установщика

,

0

0

Здравствуйте, господа!

Решил вчера на ноут поставить арч. Скачал образ, нарезал диск, в биосе приоритеты загрузки выставил, грузимся значит. Доходим до пункта селект меню, выбираю i686 (комп 1ггц+256озу). Далее прогружается все окей, везде [DONE] И далее появляется окно с залогиненым root@archiso `#

Окей, далее пытаюсь ввести: /arch/setup а он мне и отвечает: zsh: no such file or directory: /arch/setup И так фактически на любую арч'евскую комманду отвечает, кроме, быть может: ls (листинг директории /arch/setup результатов не дает, консоль говорит, что она отсутствует, остальные директории в порядке), pacman -Syu (обновление происходит на ура, машинка подключена к интернету через кабель в маршрутизаторе), да, nano тоже работает. А вот km не работает, хотя, как написано в арчевики, такая команда там должна быть для выбора моей локали. КОРОЧ ХЗ. И что делать тоже.

Ответ на: комментарий от baverman

там на диске в текущей директории есть install.txt, по нему всё делал

Jam_myaso
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Используя что-то, части чего делают за тебя, ты лишаешься соответствующей части свободы в обмен на некоторые плюшки. Вывод: юзай LFS.

post-factum ★★★★★
()

Там лижит файл /root/install.txt Ставить без утсановщика оказалось быстрее и проще + отсутствие багов во время установки.

anonymous
()

Всё школьники старательно создают себе проблемы.

anonymous
()

Изменения ради изменений не нужны. Ради арча апгрейдить железо тоже. Все из-за того, что у разработчиков вдруг зачесалось одно место все вдруг перевернуть с ног на голову.

anonymous
()

Присоединяюсь. Без установщика проще. из-за 8 гигов ram - x86_64

есть правда косяк - skype не подхатывает qt вообще, но плевать.

Wulf
()
Ответ на: комментарий от Wulf

Ясно. Тогда подождем когда все устаканится.

Zodd ★★★★★
()

Свобода выбора - она не в этом. Форкни Арч, перейди на Убунту, поставь то-что-нельзя-называть. Выбор твой. Я хочу использовать Арч - я его использую.

Axonom
()
Ответ на: комментарий от baverman

Набрать десяток команд сделает тебя мартышкой? Тем более, что archiso еще никто не отменял.

Axonom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.